请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]横板拨球,触球瞬间为什么会有80度到45度或者45度到30度版型变化,作用是什么?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

横板拨球,触球瞬间为什么会有80度到45度或者45度到30度版型变化,作用是什么?

评分

迎客小松 + 3 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:球来过去没速度
下一篇:横拍正反手切换力量把握不好怎么办?
打赏鼓励一下!

最佳答案
一般情况待会会有教练来给你解答的,我就说说极端情况吧
如果哪天你成为绝顶高手了,你会发现只要走位正确,身位合理,无论什么球都可以在它的任何时期拉起来,而且都会给对方造成极大的威胁。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
对啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
什么时期都可以啦,你应该问怎么拉法
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
主要作用应该是为了控制弧线吧!也就是常说的“压拍”,产生合适的弧线使球的成功率提高。
本楼回复(1) 收起
  • 小球123这个压拍,是靠的前臂,不是身体重心,压迫对吗?但是正手拉球的压拍,是靠的重心
    2016-1-18 11:31 AM 回复
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
你好,这个角度变化是小臂前伸和手腕外展的结果,首先迎住来球,再拨出去。
本楼回复(1) 收起
  • 小球123请教下反手近台攻球,用不到腰,反手近台攻球,是通过前臂来压拍控制弧线,正手近台攻球,用到腰和腿的力量,是靠身体重心,压拍控制弧线,这样理解对吗?
    2016-1-18 02:27 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案

当来球较下旋球 用高吊弧旋的方式 去拉下降前期  记住啊 一定是下降前期  你拉一个我看看 下降前期是什么概念 就是下降初期 高点期刚过 在那个时期必须摩擦到球 在那个时候你的板型是向上还是向前 你用什么控制有效弧线  当然你要说把球对付到对方的球台可以  轻摩没有质量有强烈旋转吗  可能对手打你个满地找球 重摩容易出界  关键是用什么控制控制合理的有效弧线   就像对手削来的下旋球  你在下降前期拉一个 肯定不如下降后期稳定 下降后期拉能制造强烈的旋转  乒乓球关键是什么就是速度 力量 强烈的旋转有效的落点 和较高的稳定性    为什么乒乓球各个理论书籍都强调 高吊弧旋最理想的是拉下降后期 那不是任何人凭空想象瞎掰的  是多少国乒前辈总结出学说  说句实在话  一个人只要你说几句话  我就知道你的水平咋样 信吗  思路理论基础知识是错的 打球就可想而知  理论是对的打球才有可能不错 这是真的  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!