请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]反手对攻、正手对攻、实战

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
昨晚与球友练球视频,请指教!
1、反手对攻

2、正手对攻

3、实战

来自群组: 安丘市景芝镇艺丰乒乓

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:反手拨球练习和正手攻球练习,请各位指导下
下一篇:横拍反手拨球练习
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手攻球时肩膀要放松并略下沉,视频中的情况会导致肌肉紧张,不知对不对,请专家指导
本楼回复(3) 收起
  • 沟通从心开始是啊,所以正手失误多,不大敢用正手起板。
    2016-1-18 10:55 AM 回复
  • 我是你的菜建议,别想着把球打上台,而是注意将肩膀放下来,放松着玩,在准备状态下要正对球台,引拍再转身,目前你是一直处于斜对球台的
    2016-1-18 12:45 PM 回复
  • 我是你的菜别人一旦回你反手位时,你根本来不及回
    2016-1-18 12:46 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
还有正手攻球是,重心交换不好,加上大臂等肌肉紧张,出现过多急求失误
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手,抬肘,端肩。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
实战中,你正手明显弱于反手,特别是起下旋。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球龄几年了?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
别打实战了。继续练基本功。反手架肘太远不固定,轮胳膊呢。正手没有用腰,右肩膀竟然比左肩膀还高,重心就错了。实战的时候,动作就完全散了。建议继续练基本功。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还有就是,你俩个对练时,回球弧线都太高,所以击球动作整体都架高。建议都学下单方喂球,一个给另一个专门喂球,提高会更快一些。加油。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手拨球 是台大臂击球肘部固定不好因此外旋也没有  身体发力没有 正手无转腰引板迹象引板结束后重心没在身体的右前方 身体歪着台大臂打球 蹬转挥收发力没有啊  徒手挥板练习吧  
本楼回复(2) 收起
  • 沟通从心开始谢谢指点,这个寒假我会刻苦练习的。
    2016-1-18 03:29 PM 回复
  • 国球长虹老师啊   多有条件啊  没事就玩 多看视频的特别是国手视频 正反手攻视频 先模仿 感觉像了 有意思了 在上台练球  就好了
    2016-1-18 03:41 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手攻:夹大臂,小臂收的不够,端肩
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手拨,框架基本是这样,但向前推的多,拨的感觉差点,觉得你动作后半程有点大;正手攻,肩膀耸,有点夹,向右打开不够。实战,轻,重,快慢节奏要有,感觉衔接差,还原迟滞一些,整个动作欠缺放松。成年人学球,动作算规范的了,除了平常注意动作框架外,要多打比赛,增强反应预判和连续性,也不必过于追求标准的,专业的动作,毕竟成年人身体素质不是小青年,速度,力量,反应要和自己的体能匹配。
本楼回复(1) 收起
  • 沟通从心开始非常感谢朱教练的鼓励与指导!在我们镇上,说是我跟球友练球,其实大都是我在给他们喂球,数我落点控制地好,他们都东一个西一个,搞得我反而打不出我最好的动作。
    2016-1-19 08:09 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是应当耐心地练练基本功,把两种技术的动作要领打出来;还要专门练练衔接,否则无法连续击打。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手攻身体僵硬,重心好像在左脚
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手基本上没有用到腰部,建议不要实战,先把基本功练好,因为动作没有定型,所以一大比赛动作就变形了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
重在参与,说的不一定对,别骂。不知道哪个是沟通从心开始,感觉里面那位球友要好一些。打球十几年看来是一直在打野球了,反手拨球外面这位先生手腕不固定,有时压拍有时扬拍所以拨球不稳定,不是出界就是下网,只能打几个回合。我和妻子玩球一个多月反手拨球已经能打几十个回合(都是跟湿父视频学的)。再说正手攻球,对面那位先生是夹着胳肢在打球,不仅不美观让人看着累,而且也发不出力啊。还有黑色胶皮应该是正手,可是你俩都是用红色胶皮在打。实战中对面的球友总想一板打死,结果失误很多。记得有个教练说过打得狠不如打得准,高质量的回球才是我们应该追求的。
本楼回复(11) 收起
  • 沟通从心开始感谢指导!
    2016-1-19 08:10 AM 回复
  • 沟通从心开始在我们镇上,说是我跟球友练球,其实大都是我在给他们喂球,数我落点控制地好,他们都东一个西一个,搞得我反而打不出我最好的动作。
    2016-1-19 08:11 AM 回复
  • 沟通从心开始镜头正对的那个是我。
    2016-1-19 08:11 AM 回复
  • 沟通从心开始我想和球友打正手斜线对攻,你们看到没有,球友大多都打到我中路偏反手位了,我只好扭着身子打,主要是怕他突然又打正确了,打到我正手位大角,所以看起来很别扭。
    2016-1-19 08:13 AM 回复
  • shenhui1965我看你接发球失误好几个,都是提拉不到位,最主要的原因是想一板打死对方。
    2016-1-19 08:14 AM 回复
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
韩老师,恕我直言,第二段视频,正手对攻那个,老是感觉肩膀端着,没有放松;小臂没有收;重心没有降下来,没有重心的转换,总之,感觉就是,好像很别扭的感觉。第三段实战中,你的正手劈长回球有点高,很容易给对手大力抽杀的机会啊。反手拉直线很好,我也经常用,给对手出其不易的仓促。个人愚见。多切磋交流。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
广场乒乓的中坚力量!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!