乒乓网

[已解决] [已解决]反手拨球练习和正手攻球练习,请各位指导下

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

反手拨球20160116

正手,player,反手

正手攻球20160116

评分

Reboot + 10
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拉上旋球,请指导
下一篇:反手对攻、正手对攻、实战
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手很不错,收小臂很流畅。反手除了节奏感不错外,框架都不好,站位,肘关节动作都错了,所以,我猜测你正反手转换都会很别扭。建议你好好看下湿父视频,好好学习下反手基本动作。

评分

bxb858 + 10

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-18 15:34:43 | 显示全部楼层
南迦巴瓦 发表于 2016-1-18 11:57 AM
正手很不错,收小臂很流畅。反手除了节奏感不错外,框架都不好,站位,肘关节动作都错了,所以,我猜测你正 ...

恩,我反手都没怎么看过教学什么的,都是自己摸索的!

正手的话,我觉得问题还比较多,感觉腰部发力很少,可能是不是站位也有点问题?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的不对你别恼。反手缺乏身体重心的上拱,光用手及手臂,越想稳定越不稳定,越想发力越发不出力。正手没有转腰,也是光用手和手臂。建议去看看湿父的横拍篇,对照一下,耐心一点,会有很大的进步。

评分

bxb858 + 10

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-18 21:02:51 | 显示全部楼层
德州老虎 发表于 2016-1-18 07:55 PM
说的不对你别恼。反手缺乏身体重心的上拱,光用手及手臂,越想稳定越不稳定,越想发力越发不出力。正手没有 ...

恩,感谢回复,不会恼啊,本来发上来就是让大家看下问题的!

反手,我刚看了下教学片,确实没有用身体的力量去击球

正手,转腰一直是老毛病,哎,看来还是得老实夹着毛巾来练练
本楼回复(1) 收起
  • zhd71不会啊,正手很好啊,不发力的动作就是这样,很松弛;不知发力时如何
    2016-1-23 03:32 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
只说正手,我认为重心偏高了一丁点问题不大.转腰发力不足,蹬转和收小臂的动作比较自然流畅.多练练腰部发力.其实乒乓球这个东西每个人的领悟都不一样.好比我自身的例子.理论知识上转腰发力非常清楚,但是每次练球什么的就是打的不对.后来有一次突然领悟了那个感觉.就是想要自然转腰发好力,就先必须是转腰引拍,这样击球的时候就肯定把腰的力量用上了.希望我的经验对你有帮助
本楼回复(1) 收起
  • bxb858非常感谢,我明白这个意思!

我有时候练的时候,自己也会刻意去调整下动作,有时候会特别容易忽视引拍,只告诉自己不要引拍太靠后,却容易忽视转腰引拍这个起始动作。我曾经也找到过这个比较发力自然的感觉啊,可是很快又找不到这种感觉了。  非常感谢你的经验,我下次试着注意下“用腰引拍”
    2016-1-19 11:01 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
打得很流畅,提醒几点:一是重心太高,上身太直,没有弯腰收腹,曲膝前倾,直着身子打球是大忌;二是没有重心转换,特别是反手拨球时,重心一直压在右脚上,不利于接正手位的下一板球;三是没有转腰引拍转腰收小臂,完全靠胳臂在打球;四是步伐不对,启动慢,无法移动。

评分

bxb858 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

本楼回复(1) 收起
  • bxb858谢谢周老师的指点,以后一定注意几点。

1重点问题,2转腰引拍问题,步伐感觉也是重心问题带来的后续问题
    2016-1-19 01:30 PM 回复
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
反手前后脚太多,会影响正反手转换,正手发大力时手腕扣了向前,注意一下。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
反手:两脚平行或右脚稍前,含胸收腹用身体打球,你是臂和手腕在打球,另外手腕太活了。正手:重心怎么一直在右脚?要交换重心,身体要上下左右移动带动手臂打球,你只是用手臂打球了,板型要立些。

评分

bxb858 + 10

本楼回复(1) 收起
  • bxb858非常感谢。恩,一定吸取大家的指点。正手,还是没有用腰劲去打球,基本还是靠手臂为主。
    2016-1-20 10:07 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主的动作舒展,协调性非常好!但是乒乓球真的太复杂了,如果不按正规教程来练,即使天才,都很难做正确!所以建议楼主认真按照湿父的横拍篇,一步步来!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!