请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 打球的反手困扰

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
直板练反手反面的顺序一般是什么?_?我练拨球却习惯了,练不好横打了,一到反手就拨,但是对手一打就过来了,接不好,而且我感觉我的反手经常被人一推,对手也许业余的关系导致推得有点像搓过来的,有点飘,反手打两板就下网,反手究竟练球的顺序是什么?_?横打如果习惯拨该怎么办?我跟对手都是两面反胶,跪求指点,谢谢了

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:自己总结拉不转,上旋,弱下旋,一般下旋和强下旋的用力方向和触球位置,对不对?
下一篇:反手拨球,横板篇讲了,拍面会有80度到45度或45度到30度,这个拍面变化是靠身体重心吗
打赏鼓励一下!

最佳答案
横打的拨球 直板的推挡
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-17 22:10:22 | 显示全部楼层
choas 发表于 2016-1-17 09:57 PM
横打的拨球 直板的推挡

可是我不想直拍去推,太被动了,而且我认为直拍应该有反面,只是太难练了o(╯□╰)o
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
TK19930330 发表于 2016-1-17 10:10 PM
可是我不想直拍去推,太被动了,而且我认为直拍应该有反面,只是太难练了o(╯□╰)o

反面就是拨球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-17 22:19:14 | 显示全部楼层
choas 发表于 2016-1-17 10:14 PM
反面就是拨球

反手直板不有横打吗?我看网上有很多横打教学片?已晕+_+,求解?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
TK19930330 发表于 2016-1-17 10:19 PM
反手直板不有横打吗?我看网上有很多横打教学片?已晕+_+,求解?

横打用反面
技术体系和横板一样  基本的就是拨球

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

拨球是借力迎前   横打是主动发力击打 两者从发力上就有区别 按正常来说只要会拨球肯定会横打  横打就是把拨球撞击版动作放大去主动发力撞击球 可在来球上升中期至高点期都行  但要根据来球的高低而定 判断来球高点较高时可迎前去撞击 因为反手横打因人体生理关节的条件限制 击球点越高就越难撞击球  我估计啊 你不会横打的原因是 拨球的动作不对 就很难实现横打  因为没有视频 只能是猜测 另外直板的反面推 也是相当不错的推挡 很好练的  其实直板横打练习时应先从直板的反面贴球也就是挡球开始的  而且不用手腕转换推提高转换速度 有利于板型前倾更好的压制弧旋球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你就改横吧,大哥
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你直板 会拨球 不会横打?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练球是个苦差使,找个陪练专职陪你练反手肯定会效果显著得。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-18 07:22:22 | 显示全部楼层
国球长虹 发表于 2016-1-17 11:17 PM
拨球是借力迎前   横打是主动发力击打 两者从发力上就有区别 按正常来说只要会拨球肯定会横打  横打就是把 ...

谢谢您的指导,我有几个问题想请教,首先我对直拍横打还有理解不顺的问题,我看过刘丰德老师横打教学片,上面告诉我主要问题是要肘部外旋,手腕不要乱动,可是我看湿父的教学片,告诉我要手腕辅助发力,我比较不懂,而且我原本以为横打是击打,可是在其他书上看到的是摩擦球,这让我比较难以理解,我看全民学乒乓上老师说横打有拍子横过来,和拍头向下(即手腕吊起来),我在身体中央来球,一般手腕好吊起来,用拍头击球,类似拧球前拍子的方向,但是有时发现球好下网,不知道这种动作个正确,我也不知道横打该怎么打,我的拨球动作是跟别人学球的人练的,应该没有太多问题,可是每次在学横打的时候,只想着动作,当球来的时候,由于球的位置不是正对,有时只能当过去,所以比较无奈,请问我该怎么办啊?o(╯□╰)o
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-18 07:29:16 | 显示全部楼层
准时,平等真诚 发表于 2016-1-18 12:07 AM
你就改横吧,大哥

我是王皓的球迷,从小喜欢王皓,因为别人讲直板没有出路,所以我才选择直板,我相信终有一天,直板也能发展到与横板抗衡的地步,乒乓球是要不断探索与革新的,我想努力的打好直板,~\(≧▽≦)/~,不过谢谢你,我也知道要想重新注满水,就要先把水倒掉的道理,也想过改横板,不过想想王皓,想想自己打了那么长时间的直板,就想一直坚持自己热爱的东西
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-18 07:30:59 | 显示全部楼层
路人一甲 发表于 2016-1-18 03:22 AM
练球是个苦差使,找个陪练专职陪你练反手肯定会效果显著得。

谢谢啦,我知道了~\(≧▽≦)/~,谢谢您的指导
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-18 07:31:54 | 显示全部楼层
黑暗中的舞者 发表于 2016-1-18 01:32 AM
你直板 会拨球 不会横打?

直接讲我对横打理解不到位
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你情况应该说不太多见,直拍反面会拨球,却说不会横打!不明白你的意思是什么。猜想,大概你“不会横打”的意思是说,不会用力,不能发力击球,只能借力回击。我觉得这不是什么大问题,主要是理解认识上的差异。会反手拨球,也就是说具备了横打的一定基础,你理解的“横打”可能是发力击球,而对于拨球就觉得不算是横打,其实,这是理解上的问题。平常说的直拍横打,是一种打法形式,特指直拍球手用拍子的反击击球的技术,包括拨、攻、拉等技术。你在拨球的基础上,加大引拍距离和幅度,控制好拍面角度,向前上方发力摩擦,就是拉球了,摩擦比例小一些,以向前撞击为主击球,就是“横打”——攻球了。事情就这么简单,不像你想得那么复杂。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-18 13:31:40 | 显示全部楼层
迎客小松 发表于 2016-1-18 12:32 PM
你情况应该说不太多见,直拍反面会拨球,却说不会横打!不明白你的意思是什么。猜想,大概你“不会横打”的 ...

谢谢您的纠正,我原本以为横打只是打,现在明白了,谢谢您。我终于知道了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-18 14:31:53 | 显示全部楼层
TK19930330 发表于 2016-1-18 01:31 PM
谢谢您的纠正,我原本以为横打只是打,现在明白了,谢谢您。我终于知道了。

我有一个问题请教,我打反手,拍头好朝下手腕吊着去打,湿父教学片里讲叫横打的一种拿法,这样打横打正确吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-18 14:42:00 | 显示全部楼层
TK19930330 发表于 2016-1-18 02:31 PM
我有一个问题请教,我打反手,拍头好朝下手腕吊着去打,湿父教学片里讲叫横打的一种拿法,这样打横打正确 ...

我讲的是横打的时候手腕有点内扣,这样横拉的时候有点侧拐,可是打中间球有点好下网,怎么回事啊?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的理解是看来球的情况而定,如果来球是上旋或者平球,则拍头不要下来;如果来球下旋,手腕就要下来辅助发力。中路的球手腕也要下来点,不然容易打到球拍的下沿,持不住球,就下网了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-18 17:01:41 | 显示全部楼层
hijack 发表于 2016-1-18 03:23 PM
我的理解是看来球的情况而定,如果来球是上旋或者平球,则拍头不要下来;如果来球下旋,手腕就要下来辅助发 ...

可是我看王皓教学片上,就很难看到拍头下来的情况,只有引拍时拍头下来了,拧的时候拍头下来,手腕沉下来,其余一次也没有,我不知道是为什么啊?
本楼回复(1) 收起
  • hijack拍头下来就是引拍的时候啊。可能你的意思是拍头朝向身体吗?这是为了保持拍型前倾。不知道你说的是哪个视频,可以截图交流
    2016-1-20 10:55 AM 回复
打赏鼓励一下!