乒乓网

[新提问] 请教吧里老师,莫拉茨是否有必要换clcr

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本人小白,喜欢打乒乓球,以前瞎打,最近请了教练,练习动作基本技术,有些问题咨询下吧里老师,
手上有块蝴蝶莫拉茨,正手配的普狂,反手729-08es,普狂打了三个月,感觉好硬,完全吃不住球,最近看论坛才知道需要灌胶,而且也知道了729-08es不适合正手,为了避免天天灌胶,我准备正手换省狂,有必要买蓝海绵的吗?而且30度和40区别大吗,看到群里有人出40度的蓝海绵才120有点心听说,反手配斯蒂卡氧气单元可以吗,那位哥们这个也出,还听说clcr更适合练技术,我有必要换clcr吗?
谢谢各位老师!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:狂3打时间久或灌胶度数是否会减小,
下一篇:狂飙3-50
打赏鼓励一下!

最佳答案
可能应该是蝴蝶的普里莫拉茨吧,经典的三木两碳表层桧木底板,喷弹手感,不适合配狂飙3或者08es,并且这块底板和clcr不是一个手感的,练技术或者你目前的阶段可能clcr更适合些,正手省狂可以配39度,没必要蓝海绵(功力不够打不出威力还不如一般的省狂灌灌胶或油)的,反手斯蒂卡氧气单元可以的配S型的吧,M的正手更好些。
本楼回复(0) 收起
鸡年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-17 15:04:34 | 显示全部楼层
virmony 发表于 2016-1-17 02:30 PM
可能应该是蝴蝶的普里莫拉茨吧,经典的三木两碳表层桧木底板,喷弹手感,不适合配狂飙3或者08es,并且这块 ...

写错
是蝴蝶的莫拉茨,五层纯木,谢谢老师。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
省狂也要灌,蓝棉120小心假货,正手灌一下油继续打,除非板已经太旧,否则没必要换CLCR,请了教练问教练便可以。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
省狂也要灌。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-17 18:33:11 | 显示全部楼层
准时,平等真诚 发表于 2016-1-17 06:08 PM
省狂也要灌。

但是省狂一个月一次就够了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-17 18:35:04 | 显示全部楼层
kwong 发表于 2016-1-17 05:07 PM
省狂也要灌,蓝棉120小心假货,正手灌一下油继续打,除非板已经太旧,否则没必要换CLCR,请了教练问教练便 ...

嗯,拍子倒是挺新的,教练不太重视拍子,觉得这个莫拉茨就挺好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
aximately 发表于 2016-1-17 03:04 PM
写错
是蝴蝶的莫拉茨,五层纯木,谢谢老师。

这个拍是5夹,可能现在用淘汰了,练球可以的,体会下持球的手感,不过还是建议换换clcr吧,这样练球和比赛手感会统一,clcr也跟的上目前的40+大球,至于配胶,正手一般省狂就可以了,不一定要蓝省,不过要灌灌胶或油这样才好打,反手配氧气单元S也是挺好的。
本楼回复(0) 收起
鸡年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
我个人的体会`也是菜鸟`练球半年了`一开始应用像0c一样的`底板`吃球好`好上手`固定拉球动作、等技术高了、在换拍`一开始`我也用cLcR`(对技术要求高)拉打找不到感觉`现在换了水谷隼、(容错率高)正手狂8`反手s3`感觉进步挺大的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
省狂同样需要灌油或者灌胶
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
可能刚配的时候正手狂3是39度,难打透~换成38度可能好一点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
普木,配39度狂三,不至于硬到吃不住球,如果可能,灌三遍油,绝对没问题,板和胶都是练功的神器。
建议你坚持一下,把动作作合理了,自然命中率就高了。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
如果不换板子,普木正手配省狂也是比较好用的,39度的就可以,如果有条件自己灌油,放置一个星期以后再粘贴,非常好用
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-20 01:22:38 | 显示全部楼层
虽然我入了一个斯蒂卡clcr 正手省狂,反手多尼克x1,但还是谢谢各位老师,普拉次就做备用拍吧,谢谢了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-20 01:24:08 | 显示全部楼层
准备买瓶胶水,也来灌灌胶,灌油好像很麻烦,先灌胶看看
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!