请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]挑打下旋球,不转球,上旋球,也是分别挑打中下部,中部和中上部,对吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
挑打下旋球,不转球,上旋球,也是分别挑打中下部,中部和中上部,对吗?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:套胶的选择
下一篇:心里素质不好怎么办
打赏鼓励一下!

最佳答案
你说得对!不过强下旋最好不挑,左手台内可以拧拉,搓,正手可以摆短,搓。
本楼回复(2) 收起
  • 小球123弱下旋是挑打中部,还是中下部?
    2016-1-17 12:37 PM 回复
  • 周明清回复 小球123 :这个要看具体情况,弧线高可以挑中部,弧线低挑中下部。
    2016-1-17 05:26 PM 回复
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
下旋球根据旋转强弱可适当调整板型后仰角度 挑打中下部或中部   不转或上旋来球较高时可直接撞击中上部
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
搓球成功率最高
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我就一直奇怪,挑打不就是用来处理近台下旋球的吗?上旋球直接压拍打了,干嘛要挑啊?挑应该都是挑中下部的啊,记得以前看唐博士的教学视频里里面就是这么教的啊。
本楼回复(4) 收起
  • 国球长虹来球较短  如摆短来球 旋转较弱 比网稍高   不转或发来上旋短球  条件是比网高  引板动作不需过大  板型适当调整直接撞击 只不过是动作向前而已  仍属挑打范围   我是这样认为 看许晴不转球吊打 就是直接撞击
    2016-1-17 04:26 PM 回复
  • thqmhs回复 国球长虹 :直接撞击的技术很多,打,弹,推等,而挑打区别去纯粹的打就在于一个挑字,你怎么看挑这个动作呢?
    2016-1-17 05:58 PM 回复
  • 国球长虹在来球较高于网不转和上旋球时 你去挑那么只有出街  你试试吧
    2016-1-17 10:14 PM 回复
  • thqmhs回复 国球长虹 :是啊,所以我说对于上旋或不转的球就用打,拉,弹就可以了,不用挑的。
    2016-1-18 08:36 AM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
来球较短  如摆短来球 旋转较弱 比网稍高   不转或发来上旋短球  条件是比网高  引板动作不需过大  板型适当调整直接撞击 只不过是动作向前而已  仍属挑打范围   我是这样认为 看许晴不转球吊打 就是直接撞击
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
挑打中下部只是错觉,都是中上部的,加摩擦,其实和正手攻球是一样的。
本楼回复(7) 收起
  • thqmhs这你就错了,下旋球你去摩擦中上部,只会加速球下网而已,挑中下部,把球挑起来就是挑球的精髓,建议看看袁义兴或其他教练的挑打教学视频,对你的认识转变会有帮助。
    2016-1-17 06:16 PM 回复
  • kwong回复 thqmhs : 可以去找一些超慢动作的视频来看,我曾经看过一个半专业的练习挑打,他引拍时已经是拍面前倾的,只是带摩擦的击打,你可以用慢放的方式看看徐教授的挑打,看看他击球瞬间,拍面是否前倾的。
    2016-1-17 06:37 PM 回复
  • thqmhs回复 kwong :拍面前倾不是拉就是打,但和挑有什么关系?挑就是要拍型后仰由下往上把球挑起来啊,带摩擦的击打就是小提拉,不算挑的啊。
    2016-1-18 08:33 AM 回复
  • kwong回复 thqmhs :名字不重要,最重要是有没有用,你去看看徐教授的挑打教学,看看是不是很有提拉的味道?
    2016-1-18 09:20 AM 回复
  • thqmhs回复 kwong :好吧,这个问题的确没啥研究的必要了,刚才重新去看了下唐博士的文字教学,一会说触球中上部,一会又说触球中下部,看来连乒乓老法师自己都还在模棱两可。
    2016-1-18 09:50 AM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案

学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
当下旋较强时挑中下部 是正确的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
推挡是一个感念  挡是一个概念  加力推又是一个概念    挑打嗯  该挑时必须挑  该打时就直接打  灵活运用
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!