请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]最近一直纠结七夹

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

手上有一把奥洽,性能非常均衡,偏于弧圈。缺点有二,1、头沉柄轻;2、拍柄不怎么吸汗拍柄不吸汗倒是小事儿,头沉柄轻,导致我现在配胶硬度合适的正手SIGMA II PRO反手月球,拿起来太重,200多克。我有时候用手腕多,影响摆速,手腕也易受伤。

所以想研究一把七夹,性能稍稍偏于快攻(硬朗一点儿),别太重,近台可弧圈、便于击打、连续。
试用球友的CLCR,中台弧圈杀伤力很大,用我抽击弧圈的动作,只要打出脆响来,球落台后几乎都因旋转不起球。CLCR倒不觉得头沉,只是手感木了一点儿。

有没有手感清晰一点儿的稍硬一点儿的稍轻一点儿的七夹?我不很喜欢发力、不暴力,喜欢连续、打路线和点杀(虽然技术还远没到那水平),喜欢盯着人巧打。顺便请大神指点配胶。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:最後選擇
下一篇:清潔
打赏鼓励一下!

最佳答案
推荐三款七夹:骄猛桧煞、蝴蝶SK7,优拉VIVA(稍软,但薄、轻,打控制及落点)
至于配胶,以我个人习惯建议的话,正手选择粘涩结合,反手外套更清晰些
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
根据你的描述和特点首推nittaku 红鸟羽,其次推荐尤拉viva金蛇。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
试试viVa吧!我从奥恰直板换的viva横板,正好是你需要的感觉。
本楼回复(2) 收起
  • firedphoenix嗯,两位老师推荐VIVA了。两面都能拉挂,反手推弹多,适合什么胶皮呢?
    2016-1-17 04:09 PM 回复
  • 温故知新回复 firedphoenix:正手狂三,反手红V,或者铂金J0都可以的
    2016-1-17 10:58 PM 回复
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
用蝴蝶的sk7吧,我现在就用这款。适合你的要求。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-17 16:07:22 | 显示全部楼层
virmony 发表于 2016-1-17 12:44 PM
根据你的描述和特点首推nittaku 红鸟羽,其次推荐尤拉viva金蛇。

配什么胶合适呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-17 16:08:04 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-1-17 10:58 AM
推荐三款七夹:骄猛桧煞、蝴蝶SK7,优拉VIVA(稍软,但薄、轻,打控制及落点)
至于配胶,以我个人习惯建 ...

您的意思是,VIVA控制更好?配什么胶合适?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-17 16:09:43 | 显示全部楼层
龙斗士 发表于 2016-1-17 02:49 PM
用蝴蝶的sk7吧,我现在就用这款。适合你的要求。

SK7有什么特点?是科贝尔SK7吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不嫌贵可以考虑木吉他。
本楼回复(8) 收起
  • firedphoenixKWONG前辈,木吉它的特点?配胶是不是也很难配?
    2016-1-17 08:04 PM 回复
  • kwong有一点软弹,却不是太软,击球感很实在,大力时有些放大效应,从前我买了一块,由于手柄太幼,最后放弃了,没多久之后竟然出了粗柄木吉他,真是和它没有缘分。七夹中,玻璃鸟手感不错,但是它是玻纤手感,未必人人喜欢,你打过哪些拍是手感喜欢的?
    2016-1-17 08:15 PM 回复
  • firedphoenix回复 kwong :OC的MASTER柄,我觉得挺实在,容易有发力的欲望。奥洽正反手转换太明显,不好。普碳的柄正反手转换时也没有太异恙的感觉。
    2016-1-17 08:37 PM 回复
  • kwong回复 firedphoenix :如果喜欢OC那种大开大合,可以考虑一下纳米OC丶狂飙王丶狂飙皓1,这些都是OC的加强版,越发力上台率越高。
    2016-1-17 08:43 PM 回复
  • firedphoenix回复 kwong :不是啊。我打法上喜欢偷懒,喜欢靠路线、落点占优,然后来一个杀板解决。不喜欢发大力拉冲(除非遇到不可战胜的高手)。只是觉得MASTER柄手上很踏实而已。
    2016-1-17 08:52 PM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案

正手狂飙3 西格玛2也是可以的,反手铂金JO,比较适合你的打法。
本楼回复(1) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!
回复 支持 0 反对 1

最佳答案
用玫瑰7吧,感觉太棒了,弧圈快攻都不错
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
firedphoenix 发表于 2016-1-17 04:08 PM
您的意思是,VIVA控制更好?配什么胶合适?

正手标靶或729-05  42度,反手雷神42.5或红V
本楼回复(1) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
VIVA建议选金蛇复刻版,板面正常,且在不损失手感的情况下,稍硬挺了一点。
本楼回复(3) 收起
  • firedphoenix复刻版,也是JOOLA公司卖吗?
    2016-1-20 10:32 AM 回复
  • 蒋明回复 firedphoenix :一样的,纯VIVA现在货很少,金蛇VIVA,板肩处的小字为VIVA和ROSE,注意区别一下即可。
    2016-1-20 10:51 AM 回复
  • 彬_527维京也非常不错。
    2016-1-26 10:38 AM 回复
原创不易,多谢支持!

最佳答案
金蛇复刻板确实比较适合
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!