请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手发球跺脚的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问各位专家教练,我看很多专业选手,正手发球时都要跺脚,很有威势。但是自我感觉,发球的时候跺脚,必须是先抬起左脚再往下跺,然而抬起左脚的话,就感觉做转腰动作没有了支点,好像是右脚一个脚在转腰一样,好像更不便于转腰发力,不知怎么解释?望多加指教

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请问含胸收腹吸气的呼吸方法是怎样?
下一篇:想赢多高水平的球友,之前就要和这水平的交过手才行?
打赏鼓励一下!

最佳答案
重心要有转移  从左脚到右脚 而且估计是不是楼主转腰动作太大了 没有那么大动作的 个人体验
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
左脚在前,抬起到落下,身体需要配合着往前,使身体重心产生往左前移动的现象,可以说是身体重心带动腰往前,而不是为了转腰而转腰,你过度关注转腰的完成的话就进入误区了。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
试试右脚单脚站起来,转转身,左脚落下只是为了停住转势及利用下落之势发出下旋,跺脚只是为了欺骗对手,应该留待最后才加上去。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
抛球之后身体重心转移右脚,迎前击球时重心从右脚转移到左脚,击球瞬间才跺脚.
跺脚作用如下: 1.重心转换增加瞬间加速度摩擦 2.压低重心时球弧线低
                    3.迷惑对手(专业运动员可以从对手发球时听拍面击球声音来判断转与不转球)

以上个人见解,等教练指导
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不要想得太复杂,其实很简单,随着转腰引拍的同时提起左脚,随着转腰触球发力时,左脚跺下。你试试看,行不行。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
我看过有的球友发球跺脚,也跟着学了一些日子;
后来楼下的同事嫌吵,就改掉了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我就要跺脚,我也不知道为啥,可能是习惯了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!