请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请问含胸收腹吸气的呼吸方法是怎样?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问含胸收腹吸气的呼吸方法是怎样?我看许多的教学都说要含胸、收腹,请教一下收腹时是吸气还是呼气好,发力瞬间(触球)后是呼气吗?能详细介绍吗,谢谢!

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手的结构。想尽快提高正手。
下一篇:正手发球跺脚的问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
正常来说,击球一瞬间当然是吐气!你可以看湿傅的全民学乒乓那些发力球示范尤其是一边说话一边打的.发力打的时候说话吐气听起来特别明显.
然后说实在的含胸收腹并不是一些呼气吐气的意思,正确意思是打球时重心稍微前倾但不要耸肩,形成腹部胸部有凹进去的感觉,肩膀和头凸出在前面(比较夸张),如果从你站位的左侧来看你的体型是呈S形(比较夸张).
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
以乒乓球的发力水平 似乎没有考虑呼吸配合的必要
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
吐气开声,有助于发力,武打片见到的最多,网球手也常见,乒乓球手奥恰时常有之。吐气开声是因憋气引发,虽有助于力的瞬间迸发,但或多或少会引起体内僵硬,影响协调性。乒乓球是精细度很高的运动,还是以自然舒缓的深呼吸为好。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
含胸收腹,自然呼吸即可,如果纠结于此,那打球时就会顾此失彼。从理论上来说,击球时是呼气为好,发力较为顺畅
本楼回复(1) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
含胸收腹是为了身体前倾,重心前移,防止身体后仰典肚,失去重心,而不是说要你做深呼吸,更不是要腹式吸吸,自然的胸式呼吸就行了。打球需要平静心情时才做深呼吸,发力击球时是呼气。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
有点儿像气功了,还真没琢磨过
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打拳是呼气出力,同理吸气基本都是在间隙或过渡的时候。发球的时候要屏住呼吸。发力的时候要呼气。这个都是自然而然的事情,刻意为之反而弄巧成拙。
本楼回复(1) 收起
有啥说啥,绝不胡说