请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

【原创】超级水的烧胶之路

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
超级水的烧胶之路
乒乓网:姜武
    随着时间的推移,现在各种底板层出不穷,国产底板的工艺精进,国外底板也是新品不断,曾红火一时的,超级张,超级水,现已没当时新出来时那么热了。手中一个超级水,如何配胶,着实让我折腾了一阵!
    球友可能会说,正手05,反手64,或正反T系都没问题,这我知道,网上评测众多,一般都推荐这种配置,如果入行货,四百加,两张八百多,几个月就换一套,当真消费不起,现在日版也得八百多,毕竟不是平民消费的胶皮,自己也认为没有那个必要。
    第一次尝试:正手海夫蓝鲸2,反手T64Fx
    蓝鲸2可以说是我的正手神胶,我选择的都是已灌胶的那种,一百左右吧,价格便宜,性能也没说,曾配在我的血攻瑰上,拉攻都怎能用一个爽字形容得了。反手T64Fx,(嘿嘿),虽然嘴上说贵,还是忍不住小烧了一张。
    找个好陪练,上来正手就连续拉起来,三板,五板,十板……一口气,几十板表示没什么压力,球友防得也很容易,正手稳定性有余,杀伤力不够。反手,拉球命中率明显上升,吃球感没说的,尤其是起下旋,非常轻松。有时咱们都口口声声骂这小日*,因为我们都爱国,但不得不说下,他们的东西还真是不错,要不那么贵也有人买!(期待国货崛起)。
    正手,和我用世奥得的血玫瑰感觉差很多,我要的爆力没有了!反手这张胶皮用完,不可能再换新的了。于是有了第二次尝试!

第二次尝试,正手标靶,反手powerLT
    蛋糕海绵配粘性胶皮,可以说是众多爱打粘性胶皮的福音。像我这样靠发球的选手,一定是首选,正手进攻,非常稳定,连续拉,即使脚步,动作稍差些,也能轻易上台,容错率很高。反手power LT 虽说不上是反手神胶,但是他不爱碎边,吃球,出球快,是我反手必用胶皮。而且价格才一百多,性价比也是涩套中比较高的。
    第三次尝试,正手狂飙8,反手优拉敏冲
    毕竟,大球时代了,感受下为大球设计的狂飙8,都说粘性不如狂三,发球也很转,区别并不是太大。拉球没和以前的底板,用在超级水上,感觉也是稳定有余。没有以前拉球那么爆力。但连续比原来好,有很多以前一反拉就飞的球,居然能稳稳上台。反手敏冲配在超级水上,感觉并不比T64FX差,出球稳定,球速可能稍差点,但我没感觉出来(谁叫我反手发力好呢!自吹了)敏冲可以说是反手神胶,配在超水反手,绝对没问题。
    第四次尝试,正手蓝V,反手欧米茄2
    网上都说超水稳定,我也感觉不是那么爆力的底板,配上正手蓝V,立时,击球的感觉都不一样了,出球快,击球稳,干脆的金属声,听着都舒服。拉球,更是找到了久违爆冲的感觉,出球速度明显快出一个档次。反手欧米茄2,很多球友都用作正手,可见杀伤力还是不小的,用反手,对动作要求还是很高的,出色地出球速度,牺牲了一定的稳定性,重单板质量的首选。
    几套套胶用下了,现在我正手用狂飙8,反手优拉敏冲,感觉非常适合追求,连续,稳定的我。

众多使用超级水的球友,还是为昂贵的T系列胶皮犹豫吗?希望我的烧胶之路对你有帮助。因为个人习惯和打法差别,也许有不适宜之处,如因为劳民伤财,后果自负,体会烧的快乐!

评分

HOUMALTZLX + 20
德州老虎 + 20 你的文章被编辑采纳加1分采纳分值!
luyongjun8833 + 10
blademaster + 10 你的文章被编辑采纳加1分采纳分值!
岚枫 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
jqy861018 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
贾玉波 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
蓝翎 + 20
顾春生 + 10
無聲煩の告別 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
好好保护密码 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
温柔一拍 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
sinian1969 + 10
戴金 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:曙光试打测评
下一篇:乒乓球方包拍套的作用及使用方法
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢姜教练的分享
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
感谢分享。我的敏冲放在张继科ALC反手感觉还是很好的。正手省狂感觉不好。求推荐一个正手外套。不要灌的。省狂我从不灌。。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
九月鹰飞 发表于 2016-1-15 11:11 PM
感谢分享。我的敏冲放在张继科ALC反手感觉还是很好的。正手省狂感觉不好。求推荐一个正手外套。不要灌的。 ...

乒乓网特供蓝突破
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这测评非常有借鉴价值!学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我木有银子烧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-16 21:07:45 | 显示全部楼层
九月鹰飞 发表于 2016-1-15 11:11 PM
感谢分享。我的敏冲放在张继科ALC反手感觉还是很好的。正手省狂感觉不好。求推荐一个正手外套。不要灌的。 ...

可以试试狂八
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我之前一直打孔木,打了好多年了,大球时代,中远台无底劲,所以我也是刚入手的超水,刚开始配的 正手大z,反手 omega 4 asia. 重量185克,沉了,拉球与摆速都质量下降。
所以反手换了一张焦点3配重,切完33克,现在总体171克,裸板是92克,不知楼主是多少?
现在打着很流畅,楼主的配胶经验很好,以后用来参考。
- 本文出自乒乓网,原文地址:http://www.pingpangwang.com/thread-67311-1-1.html
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-17 20:33:14 | 显示全部楼层
海格雷尔 发表于 2016-1-16 10:55 PM
我之前一直打孔木,打了好多年了,大球时代,中远台无底劲,所以我也是刚入手的超水,刚开始配的 正手大z, ...

我的已经190了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
太棒了,简直是器宗的福音,非常全面,学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有好多人都提起“敏冲”,joola 敏锐冲锋号吗?这套胶真的很好打吗?开始听着名字还以为是为“柳承敏”设计的套胶呢,还以为是韩国骄猛套胶
本楼回复(3) 收起
  • f002969多尼克S2比joola的敏冲好,敏冲就是速度快,性能也下降的比较快。用S2长效多了。
    2016-1-18 11:43 AM 回复
  • liyang回复 f002969 :多尼克S系列感觉透板特别厉害(旋转还很强),轻易就能打到底板上,但速度好像差点,这是多尼克应有的感觉吗?
    2016-1-18 03:34 PM 回复
  • f002969回复 liyang :这就是S系的感觉啊,而且敏冲也是这样的感觉。敏冲弹击比S系好,但S系摩擦比敏冲好。以上均是做反手的感觉,S系做反手一般都是S2或者S3
    2016-1-20 10:57 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的超水正手用蓝V(亚洲版),反手用巴拉酷达(红包装)。正手如你所说,有同感,反手感觉中等水平吧,下次准备换ELP试试。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
实践的力量,学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享,十分感谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主分享,大家的福利。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
超水在哪里买啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
烧是需要银子的,目前还没有能力。文章不错,学习了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
超水控制确实好。正手我觉得还是外套好用,能拉出很冲的球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这哪是烧胶啊,这是烧钱啊,苍天啊,大地啊,阿弥托佛!
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!