请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]8岁小男孩学球半年求指点

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

8岁小孩乒乓球视频

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:8岁小女孩乒乓球训练视频
下一篇:终于把学员的训练视频发了出来
付出其实就是收获

最佳答案
鄙视你。打这么好,你让大家指点,分明是在拉仇恨啊。哇哈哈。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
比我打的好!(︿)
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-15 22:17:23 | 显示全部楼层
是这样的,球友让我发视频,可是讨论区不让发,只能发到这里了,当然这个孩子还有很多学员纠正和改进的地方。
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案

抓好现在  只为将来  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你好!孩子真认真。有个小小的建议,你把孩子站的地方垫高点,让孩子的肩不至于吊得太高
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
只用半年的时间就学了这么多技术;可见孩子和教练没少付出。我认为,启蒙的重点在于兴趣和基础;基础的重点在于躯干的转动和重心的转换;在这点上要多用些时间,要把躯体的转动和重心的转换放在手臂动作之前去抓;分析一下孩子的正手动作;腰带手不明显;发力聚集在肩上,手臂与腰明显脱节,这样孩子肩膀越打越紧,形成动力定型以后改起来比重新学还要费事;要启发孩子用身体去打球,不要只用手臂去打。我觉得针对初学者多球训练要以慢节奏为主,身体的转动需要时间,重心的转换需要时间,球一发快了,孩子就会把该做的都省略了,还有一点,学习的进度不能搞大跃进,要一个环节一个环节地进行,比如攻球的动作还没定型,就不要去学拉。宁可在基础的地方多停留一阵子,也比跑到前面再回到原点补遗缺省时间。以上建议仅供参考,如有不当之处请批评指正。

评分

朱彤 + 10 支持!小孩最关键的是学会身体协调用力!

本楼回复(2) 收起
  • 奔跑吧!袁教练说的很有道理!建议还是找个好些启蒙教练教比较好!否则很容易把小孩动作练坏!小孩还是以体会重心转换,发力球性感觉为主较好。
    2016-1-16 05:03 PM 回复
  • emery433我也赞同袁教练的观点。欲速则不达。
    2016-1-16 06:47 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
袁教练说得很实在,也是经验的总结,希望 你能听进去。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
袁教练说的也是我的一些问题,非常好,不能搞跃进,这个跃进不仅指的是技术间,更是一个技术的每一要点,腰找不到就会用手打,手打多了,身体僵硬,力量出不去,没有重心转移,球只能平扫,没有从后下到迎前,没有弧线以后发力不行,没有收小臂下一步没有正确的用力方式,下一步没有摩擦,,,,,
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
z1000521 发表于 2016-1-17 05:26 PM
袁教练说的也是我的一些问题,非常好,不能搞跃进,这个跃进不仅指的是技术间,更是一个技术的每一要点,腰 ...

专家啊!说得真棒!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
教练们都辛苦了!
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!