请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]套胶重量问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
经常看到一些测评或者推荐贴,都说套胶重量
多少克多少克的.
请问这个重量是如何去评价好坏,套胶重量与打球质量或者性能上有什么关系吗?
求各位老师指导

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:护板膜
下一篇:求配置
打赏鼓励一下!

最佳答案
一般而言,套胶想要获得好的性能,海绵的弹性就要突出,重量一般也大些,所以多数的正手套胶轻的就比较少
本楼回复(2) 收起
  • Reboot我是想知道,套胶重一点对打球有什么影响 或者轻一点有什么影响.希望老师指导
    2016-1-15 06:36 PM 回复
  • Reboot谢谢指点
    2016-1-16 10:24 AM 回复
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
套胶重量在选手能抡的动的情况下,重量重些比较好,问题是现在套胶特别是重型蛋糕的重量都很多超出了选手能承受的范围。
一般套胶重量重些,他的扎实程度 力量感 稳定程度什么的会越好,不过也不一定,主要还是和套胶的配方和工艺有很大的关系。最好是性能各方面全面,而且重量适中,比如蝴蝶的T系列在这方面就算比较适合的。
本楼回复(5) 收起
  • Reboot我是想知道,套胶重一点对打球有什么影响 或者轻一点有什么影响.希望老师指导
    2016-1-15 06:36 PM 回复
  • virmony回复 Reboot :相同品牌型号的套胶,相同的动作击球,重的动量高击出的球速度快力量大,旋转会稍差些,轻些的则相反。
    2016-1-15 06:42 PM 回复
  • Reboot回复 virmony :那请问为什么测评里面都有一部分就是多少克多少克的.为什么都有要求知道重量的呢?难道重一点就打不了球?直板为了反手横打发力更轻松我可以理解,但是其他方面呢?
    2016-1-15 06:46 PM 回复
  • virmony回复 Reboot :评测是要求全面详细的比较好,各个部分的重量是为了更详细的说明器材需要的,你可以试试底板配置相同,然后在拍周围粘个金属护边试试(金属护边一般会重3-5克),重量不同手感 击球效果不一样的。
    2016-1-16 08:12 AM 回复
  • Reboot谢谢指点
    2016-1-16 10:24 AM 回复
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
重量就是为了给使用者以参考选择,有人的底板本身就很重,为了达到整体球拍重量在合理的范围内,就要考虑套胶的重量。偏重的拍子攻击力强,轻的灵活性好,但太重了还真不适合。
本楼回复(1) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
一个拍子是有最佳重量的。比如横板的最佳重量在190克左右,轻了支撑力差,重了累。假设你买的拍子重150克,那么胶皮就应该在20克左右,加起来才不会超重。这就是胶皮标明重量的原因。至于胶皮本身的重量对打球质量没大的影响。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有必然性,只可以作参考,比如说,近期买的新包装省狂,比从前的轻了,从前有48克,新的只有43克,打上手明显感觉到力量少了。
本楼回复(1) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
进来学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!