请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 海绵发死之后的反手拨球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
新的胶皮刚贴上的时候反手拨球很舒服,教练喂低球(贴网过来的球)稍微发力就能透板把球带过去。打了几天之后海绵发死,但是不想灌胶,这时候问题就来了,对于低球,需要大力量才能拨过去,否则容易下网,如果板型立直一点就会感觉很难控制容易飞,靠重心的话,脚步对不上的话也使不上劲。换了几块胶皮都是这个样子,一开始不错,一段时间以后就不行了。但是很不想灌胶,不知能否通过自己调整手法解决问题。

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:两种击球方式的体会
下一篇:正手拉球不是让手腕,相对固定吗?为什么反手拉球允许手腕内收和外展,动手腕呢?
打赏鼓励一下!

最佳答案
您提出了这个问题,说明您的手感已经很细腻了。
灌胶情况下,海绵的弹性较大,球可以借助到器材的力;不灌时,海绵弹性减少,球借到的作用力减少了,这时就需要您的动作和击球方向做一些调整。
在海绵发死的情况下,击球时要多往前送一点,主动发力稍稍多一点就可以了。其实这跟大球和小球的性质类似。改了大球后,厂家对器材进行了改进,专业队也对动作进行了改进,在击球时要主动发力多一些,往前送球送的要多一些。道理是相同的。
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
差距是有,有你说的那么大吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
软海绵有护航作用,特别是借力的球,曾经和教练练球,他也常常推失,因为胶水干了,然后跑去灌灌胶才回来继续练,可想而知不是个人问题,用外套便方便得多,反手上ELP试试看,这个应该不会差的。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
你的拨球的基本框架就有问题,板子太前倾了,或前送的力太少。
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
用灌胶就能很容易解决的事,为何不灌呢?,你想要通过调整手法来解决,就怕搞乱了你的动作定型,我建议你还是灌胶吧。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
其实正确的动作就是正确的动作,无论打透打不透,动作不用调整,击球的时候多向前“送”球一下就完全可以解决了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!