请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 戏说男乒四大天王

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 明星分析 
握拍: 横拍 直拍横打 
单项技术: 其他 
胶皮种类: 反胶 
球星分析: 马龙 张继科 许昕 樊振东 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       当今中国只要谈起男子乒乓球,人们几乎都会立即想起四位高手高手高高手——马龙、张继科、许昕、樊振东。他们四人继承和发扬了国乒的各项技术、经验,在对外的各种比赛中只打得外国选手落花流水。于是,我这个乒坛“菜鸟百晓生”就封他们为男乒的“四大天王”。四位天王不但技术迥异,而且性格也各有不同。今天,待听得咱百晓生来戏说一下这四大天王。
      温文尔雅、帅气、坚毅的“龙天王”是个典型的“好孩子”
      熟悉马龙的人都知道,马龙在国乒队伍里是最听教练话的队员。教练让他做什么他就做什么,让他做多少他就做多少,从不偷懒抱怨。而看马龙的比赛我们也不难看出,即使在他领先的情况下,他也一板一板小心谨慎的打。而其出色的攻防技术令所有的对手头疼不已。看到这些不由得让我们想起了在我们上学的班中,总有那么一个听话、认真且学习成绩好的一塌糊涂的乖乖男吧!他是所有班中男生的榜样和羡慕嫉妒恨的对象。我们每次考不好试,回家挨揍的时候家长嘴中也总是念念有词道:“你咋不跟人家‘马龙’学学,看人家考的多好,你的心都用到哪里去了?”然后是乒乓、噼里啪啦......
      性格张扬、桀骜、硬朗的“科天王”是个典型的“坏孩子”
     说到张继科,大满贯、踢广告牌、撕球衣、爆冷输球等词汇就像电影镜头一样瞬间映入你的脑海。这位最年轻的大满贯得主,其在球场的激情迸射让人看球看到热血沸腾;其在比赛后的乖张表现,让人惊得目瞪口呆。看他的种种表现,就像我们班中的那些个特另类、特别不听话而学习又特别好的“坏孩子”一样。每次,我们模仿他们那酷酷的眼神、坏坏的行事风格而被找家长以后,在家长不断抽落的鸡毛掸子时候,嘴里还总是磨叨着“让你学人家‘张继科’,闯祸了吧。人家张继科能闯祸,但人家学习好啊,你呢?你的成绩你不清楚吗?”然后是乒乓、噼里啪啦......
      聪慧过人、灵动、全面的“昕天王”是个典型的“淘孩子”
      听说许昕在国乒队伍是出奇的爱玩、贪玩。而我们小时候总把那些爱玩、贪玩的孩子统称为“淘小子”。中国有句古语说的好“淘小子出好的” 许昕正是验证了这句话。许昕1990年生人,2004年在世界少年挑战赛上,许昕就获得了男团、男单、男双冠军。这位直板天王就像我们班中那些出奇的淘又出奇的爱玩的男生一样,总有着让人恨的牙根痒痒的好成绩。而我们怀着崇拜的心理学人家淘气惹祸后,被家长男子或者女子单打的时候,耳朵里难免会灌入“你跟人家许昕比淘气,你比的了吗?人家总是拿第一,你呢?拿了几个第一啊?”然后是乒乓、噼噼啪啪......
    凶悍暴力、执着、霸气的“东天王”是个典型的“犟孩子”
     说到樊振东可以用少年天才来形容了。他被刘国梁教练称为是“坐着火箭提高”的球员。看小胖的比赛,心里总有一种叫做“不服输”的劲头与其共鸣。小胖的球几乎板板暴力异常,其反手的拧拉被誉为“将军拔剑”,可见其霸气侧漏的一面。因其很少用控制技术,有点犟的成分,所以称其为“犟小子”。小胖这种敢于挑下各路高手的劲头,像极了我们班级中敢于同老师就解题方法进行理论、争执的犟孩子。而每次我们想效仿他的模式同老师死犟到底被叫家长后,在家长对我们进行“正手攻球”、“反手拨球”的时候,总是不忘教育我们“你也敢和樊振东学?樊振东敢于和老师理论是因为他有不服输的精神,并且每次都能赢。你呢,死缠烂打总是输。”然后是乒乓、噼里啪啦......
      以上总总,是我怀着无比尊崇的心情对国乒四大高手的戏说。如果有不对或者冒犯的地方敬请原谅!说实话,自从2015年开始打正式乒乓球之后,对这四大高手那是崇拜有加啊。每次都在乒乓网上翻看他们的比赛视频,每每看到精彩处都不禁的热血沸腾啊。在球馆打球的时候,也总是想模范他们的动作外形!后来听李晓东教练讲,练球要从自身的特点出发,就不那么机械的模仿了。俺以前从来不是追星族,但自从喜欢上乒乓球后就开始追星了。每次乒乓网更新出他们的新闻,我都要第一时间阅读。要说我最喜欢他们四人中的哪个?那还是张继科!原因很简单,我刚学乒乓球的时候,就在乒乓网上看到了“东莞老潘”剪辑的张继科的各种动作慢镜头的视频。一下子就被他的那种激情、张扬且力感十足的球技给征服了。
      最后,祝国乒队2016扬威里约!

评分

無聲煩の告別 + 5
HOUMALTZLX + 12
ycq + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
Reboot + 10
翼之母 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
好好保护密码 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
蓝翎 + 60
咫尺天涯672 + 20
戴金 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
雪城 + 10
sinian1969 + 10
梦_505 + 10
我就是我409 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
温柔一拍 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓美女高手传授发球秘籍了,你还在犹豫什么?赶快进来一饱眼福吧!
下一篇:几分钟教会你练球球感
谢谢支持!

最佳答案
比喻的很生动和恰当
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
比喻很贴切,好孩子,坏孩子,淘气包,犟孩子!!!!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
都太厉害了,选谁
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
比喻很贴切,好孩子,坏孩子,淘气包,犟孩子!!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
板板暴力异常
woxihuan我喜欢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好,支持,威武,有希望了说了男乒的四大天王,女乒的四大天后呢?丁宁,刘诗雯,李晓霞,朱雨玲,还有乒界四大美女:刘诗雯,徐孝元,福原爱,石川佳纯,四大男人:波尔,奥恰懦夫,张继科,柳承敏
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老D这文章写得这么好,绝对费了不少脑细胞
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
讲得真好!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
厉害O(∩_∩)O~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好四大天王,好孩子,坏孩子,淘孩子,犟孩子。楼主这标签贴的很好!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
总结得生动恰当。顶一个。许昕照片好有喜感,哈哈。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一定是个好老师,写得真好,趣味横生,亲切…,感谢楼主。银财啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
乒乓随缘

最佳答案
好文章,大手笔,没有深刻领会写不出这样的好文章。
本楼回复(1) 收起
如喜欢,请打赏

最佳答案
写得太好啦!
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
四大天王确实形象
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说得有理!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!