请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手起下旋转,视频观看时需要旋转

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

正手起下旋转,请指教

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:反手起下旋1.14,观看时请旋转一下视频
下一篇:2016年第一次拍摄
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-14 16:05:32 | 显示全部楼层

刚刚刻意录了一个往上用力的视频,链接如下http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ0NTIwOTQ3Ng==.html?from=y1.7-1.2
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-14 16:06:06 | 显示全部楼层
刚刚发现自己视频中 发现全部是往前用力比较多,然后刻意录了一个往上用力的视频,链接如下http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ0NTIwOTQ3Ng==.html?from=y1.7-1.2
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
只有向前用力是因为重心太高。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
您好,简单交流几点:
1、不必刻意向上发力,往前的球才是最有质量的,除非强下旋,适当往上往前
2、用手臂发力较多,身体的力没有协调好
3、击球时有点兜球,您的反手也是这个问题,要击球的正面,才能更有质量。
建议:体会身体协调发力的感觉,先不要发力,先练习正手攻,把合理的动作结构建立起来。转腰迎球时,球在肚脐方向击球的正面,引拍时从后向前,不要从下往上,直斜式击球,避免兜球。
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
可能各人有各人的看法,拉的很好,就是不熟练吧。我看你的非持拍手臂,为什么右手臂向上,左手臂就得向下呢?好象整个上半身在转?这一点在此前我还真研究过,很多教练的非持拍手臂是和持拍手一起向上的,不过幅度小一些。再有换个角度录一下,会不会有后坐?说的不对请原谅。
本楼回复(1) 收起
  • emery433同意fengqiao我也觉得楼主重心后座,可以稍退半步,包球的效果还不明显。5楼陈教练的建议很好,可以学习。
    2016-1-14 08:41 PM 回复
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案

1 不管是冲拉还是挂起 你的重心肯定是偏高 2 板头上翘 正常是引板结束板头向后为好 小臂打不开 曲臂拉球 导致收臂不明显   3肩关节打不开肩放松不好 小臂放松也不是很好  4 拉球动作结束过偏左了 个别时导致身体与手臂配合不好 引板时手臂有停顿现象与腰配合就不协调  这么说吧  你挺髋转腰到位还欠缺  个别时大臂发力过多 所以 身体与手臂的协调配合有点问题 那发力协调也就有影响 你这样理解 引板是转腰引板那手臂就必须与身体同动自然链接   发力是身体带着放松的大小臂才能有鞭打的感觉 如果肩紧不松再用力过多那就不妥了   最好是换个视频角度看问题就更加明显  只供参考 切易当真
本楼回复(3) 收起
  • 565219427国球长虹分析的十分到位,可那位老兄要想正真理解还需时日,彻底做好更需要多多练习呀,
    2016-1-15 01:06 PM 回复
  • 国球长虹其实你把肩放松肩关节腔打开 手臂与转腰同动  蹬转髋腰到位 ok了 别的毛病是小毛病都好改 以下几句话你思考一下看对你有帮助吗? ( 业余初学者都或多或少存在肩关节腔打不开 把肩和身体聚再一起 就容易出现端肩的毛病 只要一端肩就导致大小臂就不放松 就不会看到合理的收臂 (拉球的小臂不是刻意主动收的)  拉球就僵硬不舒展协调 你就当身体是鞭杆大臂是鞭绳小臂手腕是鞭梢 放松身体 把肩关节腔打开 注意蹬转腰到位瞬间 左脚跟顿地同时腰跨绷紧 促使大臂和肘缓停 由于惯性小臂和手腕就像鞭梢一样自然向左前方收缩 击球点在身体的右前方触球 就行了 )要想达到这个感觉 先不要上台去找这样难 球一来发毛 按照我上面说的你先徒手练习找这个感觉 聪明者 几天就会体会到 体会之后在加强练习  再结合上台 你在看看拉出球的质量 纵看乒坛国手哪一个不是肩关节腔打开 如许晴 樊小胖 所以这就是我们今后努力的方向和目标 以上仅供思考 切易当真
    2016-1-15 01:33 PM 回复
  • 国球长虹关于后座 由于视频角度是正面 很难辨别 所以 我真的不敢论说 以影响你愉快的心情 如果真的后座 我会帮你想一个较快的解决方法  
    2016-1-15 01:52 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
腰  迎前  这球应该不怎么转 不然听你击球的声音 下旋稍强 你这个动作结构 起不来
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
提醒四点:一是重心太高,要把重心降下来;二是要放松,只有在击球前放松,才能发出力;三是肘要相对固定,小臂稍打开些,要加速收小臂,注意触球瞬间的集中发力;四是注意身体发力后的制动,很好的制动才便以还原,你挥拍有点过了。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
楼主先赔我两贴膏药:脖子歪了。
重心没有上下移动。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-15 16:32:10 | 显示全部楼层
纸上谈兵ROC 发表于 2016-1-15 04:24 PM
楼主先赔我两贴膏药:脖子歪了。
重心没有上下移动。

哈哈哈哈,来我帮你扭正。哈哈
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-15 16:32:47 | 显示全部楼层
周明清 发表于 2016-1-15 12:03 PM
提醒四点:一是重心太高,要把重心降下来;二是要放松,只有在击球前放松,才能发出力;三是肘要相对固定, ...

谢谢提醒,非常感谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!