请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 求助 直拍反手台内拧的困惑

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
练了一段时间的直拍横打..小有收获..台内拧..出台横打..都可以上手..但最近有点迷惑..当对手发逆旋转的球(就是对手发球挥拍方向从左往右...我俩均为右手持拍)时 我拧的就特别稳..回他正反手位都比较有把握..但他发右旋转球(就是他挥拍方向从右向左..我也不知道是不是叫右旋转- -!)我拧的就不好..可能由于旋转关系 我拧不到他的正手位 拧到反手位还总不上台 求助啊..我该怎么办呢?还有他发右旋转 我总觉得我的拍子拧的时候总是接触到球的中下部 怎么办啊?

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于发球最近的收获
下一篇:练削球常见的问题,急请教练解答
打赏鼓励一下!

最佳答案

本来应该是相反的,逆着旋转来拧,可以借力,却吃转更多,稳定度更低,但是他的旋转你习惯了,借力拧不错,可是顺转拧不好,原因很简单,你拧球的速度太慢,注意加大反扭,用你最快的速度来拧便可以,不要摩得太厚。

本楼回复(2) 收起
  • 郭学旺137930687回复 kwong:确实是挑打好吧,拧是拧侧面。你是打的是底面,不成挑了吗。
    2016-8-16 08:54 PM 回复
  • kwong回复 郭学旺137930687:拧不一定要拧侧面,如果是挑打的话也不可能有这样的弧线。
    2016-8-17 12:00 AM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
拧就是处理下旋球的技术,所以能拧到球的中下部就对了。另外要拧出自己想要的方向,摩擦很重要,而且要快速。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
顺旋转(侧下)来球,拧反手适当控制从对方反手边线出台,拧正手适当加大拍面偏左。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
上边的视频是楼主吗 我看到的好像是横板啊  视频的动作不是拧啊  是接近反手挑打 楼主的问题我说一下啊 不管什么旋转 拧球都需要尽收手腕 拧的方向和初始拧的动作开始到动作结束 摩擦球早晚决定着拧出球的方向 例如站反手位去拧球 过早的摩擦球一般是直线 骗晚就是斜线  你说你拧似乎摩擦球的中下部 是完全错误的 你的动作有问题 可能是板型后仰低于来球在反手挑打 对方来球是侧旋你怎么能拧中下部呢 宁的球不出街才怪呢  如果是侧旋或侧上应该是拧上中部  就是中上部在偏上点为好 板型前倾角度适当大一点 与来球同高 来球弧线高可多迎前上升中期就可拧  弧线低在高点期多向前摩擦 小臂带内收的手腕去按摩擦球时间早晚 来实现你需要的直线和斜线
本楼回复(7) 收起
  • kwong我没说过拧球的中下部,视频中确实是拧,如果自己没有很清楚的概念时,就不要给意见,我上视频的目的是让楼主对拧要有多快有一个概念。
    2016-1-14 09:37 PM 回复
  • fengqiao回复 kwong :你和359旅有一拼。
    2016-1-14 09:58 PM 回复
  • 国球长虹回复 kwong :楼主说拧的中下部 我只有这样回复  至于你出视频何以我不明白 算多嘴行吗 不过我还郑重的对你说 你的动作不是拧球 可以说是手腕撞球  你让大家看看你是拧吗 虽然你的板型没后仰是板型垂直在撞击球  这样的动作 算了  我要说你肯定不高兴   你的动作好不好 大家会明白  因为你是一个不爱听意见的人   如果谁说你动作好 那是坑你 你知道吗
    2016-1-14 10:54 PM 回复
  • kwong回复 国球长虹 :你上上视频吧,否则你和楼上fengqiao,和359又有什么分别,手腕撞球这名词亏你想得出,有本事也撞撞给大家看,我拧得一般,但至少有视频,没视频大家只是拼命吹,楼主也不会知道谁懂谁不懂。
    2016-1-14 11:03 PM 回复
  • kwong回复 fengqiao :你也上视频吧,否则你更像359。
    2016-1-14 11:13 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
拧球技术主要是用来处理台内球速较慢的下旋球的,如果是侧旋或上旋就不要用拧,可以直拍反手拨或横打。如果是侧下旋,你拧球的中下部是对的,但要调好拍面,拍面要对着对方拍面的方向,这样就不会吃侧旋了。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
奇怪了,按说,逆旋转不好拧,顺旋转好拧啊!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
359是什么意思?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
zxgsr 发表于 2016-1-23 02:01 AM
359是什么意思?

359旅是模范,在乒乓网大名鼎鼎,著名人物。不过帖子里没提到他啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!