请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]钩子发球和转不转发球旋转的判断问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    最近跟两球友打球,由于他们都有一手钩子发球,我感觉旋转不太好判断。因为这种发球我感觉手上有一定隐蔽性,动作小而紧凑,不太好判断它的旋转。我是左手横拍,对手都是右手横拍。发到我反手位我感觉挺舒服的还。最让我难受的是发我正手位小三角的位置,不管是钩子发球还是转不转发球让我特别难受。我感觉左右侧旋性质的球反而旋转容易判断一些。像钩子发球和转不转发球这类动作小而紧凑,再加上有经验的业余球员发过来的,旋转对我个人来说有点迷糊,我只好先搓一般,为了保险起见。我最近打球后感觉,我由于是左手的,对方是右手的话,我若搓球在没法摆短的情况下,还是尽量搓对方反手位或是反手位偏中路比较保险,搓对方正手位,往往对方会很舒服的正手容易强攻。毕竟业余的正手位球比反手和追身球处理起来更顺一些。我想请教湿父,对付旋转判断不清的球有什么好方法吗?盯球和判断旋转有技巧吗?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直板横打横拉的握拍方法请教
下一篇:直板正手反面如何发下旋
打赏鼓励一下!

最佳答案
旋转度差别小还好说……
本楼回复(1) 收起
  • 彬_527以我目前的水平只能在看不清的情况下选择搓长至对方反手位了。
    2016-1-14 04:47 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果搓球水平一般,尽量不要去摆对方的正手,最好劈长,为自己的还原争取时间,否则,不是下网就是冒高挨打。
本楼回复(1) 收起
  • 彬_527有道理,我感觉搓长至对方反手位比较稳妥,准备下一板防守。业余的步法普遍不好。呵呵
    2016-1-15 10:12 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案

1、钩子发球一般来说都是带有侧旋的,钩子只能发出一个侧旋方向,所以横向来说,若对面是右手,接球时向着对面的反手位接球是最保险的,至少确保不吃侧旋。2、正手位的短球,搓一板并不保险,如果不转或是纯侧旋,肯定飞,所以还是要判断。
3、看对面挥拍方向,一般来说,球拍横向挥出是侧旋;向下挥出要看触球部位,偏下多是下旋,偏上多是不转。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!