请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请教握拍正反手利的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
乒乓网推荐的文章上说想学好反手握拍时候要正对虎口,但我的却是靠近食指也就是反手利。正手拉球的时候发现自己没有倒板依旧反手利,所以拉球有点侧拐。请问大神们对这个问题怎么看,我打球也六七年了,正反手拉也比较熟练了,需要改进什么吗?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:这种发球是允许吗?
下一篇:请教拉上旋的问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是正手时大拇指扣在拍柄倾斜部位,反手时大拇指翘起压住拍型。正反手利的调整靠一根拇指就搞定了。
本楼回复(2) 收起
  • xxp回复 thqmhs:到底是调整好还是固定不变好?好似无定论。正纠结中……
    2016-1-14 09:54 AM 回复
  • thqmhs回复 xxp :正反手的握拍是要有所区别的,那样才能更精确的去控球,你按照我说的去用拇指的内扣和外翘去做调整试试,很有效的。当然有些人是拍型握好后手指就不动了,拍型的调整完全靠小臂的扭转和手腕来实现,可以是可以,但是能做到手指控球你的技术就又提高一个档次了。
    2016-1-14 10:08 AM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
不用刻意改,个人体会,打完一板,收住动作后,松一下手指,重新握拍即可。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
握拍很重要,但并非一定要拍肩正对虎口,发得上力、不别扭就成。看看国手们的握拍,不也各不相同吗?窃以为更重要的是那个握拍的松紧节奏,即接触球前的一瞬抓板,球离板后立刻放松,练成习惯后,出球的质量会提高一截。至于有点侧拐,个人觉得不用太在意,实在要改的话,拉球时手腕外撇一点就好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手利,只要不是偏太多,转正手不换握问题不大,略有点勾,可通过身体(左侧)或外撇一点手腕调节。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!