请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 求教,CL CC 和玫瑰CL比普通版CL的优劣,本人正手正胶。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求教,CL  CC 和玫瑰CL比普通版CL的优劣,本人正手正胶。请老师们指点。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:骄猛套胶请教,谢谢!
下一篇:729-08用有机胶长粘贴效果怎么样?
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,CLCC是在七层纯木的基础上添加了水晶碳粉,使得击球更有力量,属于7+6的结构
玫瑰CL是在经典板CL的基础上增加了玫瑰面材,提高了击球速度
CL是七层纯木,小球时代,刘国梁曾用底板,近台快攻结合弧圈的器材选择之一的经典底板。持球好,手感好,控制好,旋转好。
前面两款底板在斯蒂卡底板里属于偏硬偏快的底板,是针对大球时代的改良和创新。
既然您是正胶打法,应是近台快攻打法,台内小球控制,出现机会时上手进攻,建议选择CL或CLCC
本楼回复(4) 收起
  • 我幸,我命869回复 陈立新:请问陈老师,我现在用的是CL,有换CL CC的必要吗?
    2016-1-13 10:12 PM 回复
  • 陈立新回复 我幸,我命869 :如果您用CL比较顺手,我建议还是别换了,木子用CLCR10多年了,一直打顺手了,换了新板,还得适应。但如果您感兴趣,想玩玩感受下,也是可以的
    2016-1-13 10:58 PM 回复
  • 我幸,我命869回复 陈立新:明白了,谢谢
    2016-1-13 10:59 PM 回复
  • 陈立新回复 我幸,我命869 :不客气,有问题再交流
    2016-1-13 11:00 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
CLCC是内里加了碳粉胶水,像红黑碳王,只是手感较好,由于比CL更薄,没有CL那么硬挺,容错会高一些但不会很多,表面涂上水晶涂层,据说手感好防拔丝,实际上只增加了胶皮容易脱开。玫瑰CL其实就是CL加上玫瑰面材,增加了小力量时的弹性。CLCC有整体形变,打上手一点都不像CL,像一块6夹板,介乎5夹与7夹之间,如果CL打得很好,是没有必要换CLCC,如要加强杀伤力应该上VlS。
本楼回复(1) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
弹上加弹,不好控,先打好CL再说
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打习惯的底板如果没什么特别不满意的话,不要轻易换。尝试的结果往往是陷入器材控的行列,丢失了技术的根本
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
学习学习学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
clcc接触球的一开始球感比cl硬一些但不多,也算持球吧,但clcc打透后更韧弹些弧线也比较低,玫瑰cl主要是增加面材的硬度,小球更敏锐,中小力量球速更快,打透后和cl差不多,可能cl还要威力大些,如果打惯了cl建议升级cl cr就可以了,很多专业运动员都选择这款,可想综合性能来说还是值得认可的,其它的个性化了些,需要看自身的技术和特点来定吧。
本楼回复(1) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
CLCC可认为CL的加配板,虽然减薄了,但选材更好了(至少从我过手的几块板来看是这样),也增加了碳胶水,稍显硬挺,比CL更为通透一点,持球感不错。但价格翻番,实在有点难受。
玫瑰CL即是CL将淋巴更换为玫瑰面材,并无质的改变。价格上也贵多了。
个人觉得最靠谱,仍然是CLCR,特别是打正胶,厚实,支撑好。
本楼回复(1) 收起
原创不易,多谢支持!