请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请教小球如何处理?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
横板,两面反胶,硬碰硬的球、长球、快的,都不太怕,我的正反手攻球特别爆;
和同事开球,同事忌惮我的爆攻,总是发各种小球,搞得我非常狼狈,各位球友、老师,请教一下如何破解?

谢谢了!!!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横版反手拨球,手腕内屈,要不要外展的?
下一篇:求解
打赏鼓励一下!

最佳答案
加强挑打和拧拉的技术练习。另外可以考虑换涩套,涩套方便近台发力,容易吃住球后施展出拧拉和挑打,而且涩套的回球弧线低,速度快。

评分

我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(3) 收起
  • 我就是我409谢谢指点!我有一款郗恩庭乐章 是涩套 平时放家里
    2016-1-13 07:48 PM 回复
  • 我就是我409挑打还没怎么练过,拧拉偶尔用用
    2016-1-13 07:52 PM 回复
  • thqmhs回复 我就是我409 :等换了涩套后再练挑打吧,成功率会高很多,感觉拍子包着球把球带过去了,很爽。你用粘套练挑打很容易练着练着没信心的。
    2016-1-13 07:55 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
我有个同事也是发各种小球,不让我发力打,所以我都将求搓长用反手拉回去,因为搓球搓多了容易失误,所以还是积极主动比较好,不然小球借不上力太被动了

评分

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-13 19:50:27 | 显示全部楼层
宝哥哥 发表于 2016-1-13 07:44 PM
我有个同事也是发各种小球,不让我发力打,所以我都将求搓长用反手拉回去,因为搓球搓多了容易失误,所以还 ...

谢谢指点!
搓又搓不过人家
对方就靠这些小球,还有落点调动我
本楼回复(2) 收起
  • 宝哥哥个人感觉业余选手最厉害的就是搓球,所以不要用弱点去对抗对方的优点,我现在就在练习搓中拉球,因为我的反手比较好,所以不能一直搓,不然就发挥不了自己的特色了,继续努力吧
    2016-1-13 07:53 PM 回复
  • 我就是我409回复 宝哥哥 :谢谢!!!
    2016-1-13 07:54 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,台内小球除了搓摆,还可以在判断清旋转的前提下采取正手挑、反手拧的技术。如果没有把握的话,就采取最实用的最稳妥的办法:搓长。
搓台内球,要重心迎前,胸前引拍,切球中下部,触球时小臂和手腕手指要有爆发力,把球搓转搓长,尽量搓到对方空挡底线或追身位置,只要不是专业出身,这种球一般人的回球质量都不会高,您就可以提前预判回球落点进行位置移动,让出击球空间,充分发挥正反手进攻的威力。

评分

本楼回复(2) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
先练好 摆短 和 搓长 拧 挑 毕竟有难度 尤其短的 比较飘的下旋 挑打更难 先把控短 和 劈长掌握

评分

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

评分

本楼回复(1) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
还是从搓球练起吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!