请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请问教练,如何拉搓过来的,速度快,下旋强,线路直,刚出台求?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问教练,如何拉搓过来的,速度快,下旋强,线路直,刚出台求?

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:水平差不多,我用慢搓可以控制快搓吗?看球商标转不转,是球刚过网看吗?
下一篇:谁能给我讲讲唐博士的反带和反撕?
打赏鼓励一下!

最佳答案
很大程度上取决于你拉普通下旋球的能力
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我认为应该拍面后仰轻轻拉
本楼回复(3) 收起
  • thqmhs回复 shenhui1965:拍面后仰直接打也可以的
    2016-1-13 11:50 AM 回复
  • shenhui1965回复 thqmhs :多谢指导!我是新手。
    2016-1-13 11:55 AM 回复
  • thqmhs回复 shenhui1965:不算指导,只是多提供一个思路,原理上所有旋转球都可以靠合理的拍型打过去的,虽然这样子容错率比拉球要低
    2016-1-13 11:58 AM 回复
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
您好,要想拉好对方搓过来的较转下旋,需要具体以下几点:
1、盯球预判,看对方板形和用力方向,预判大致的回球和落点
2、预判后通过步伐调整及时让出击球空间,如果让球顶到自己,那么就很被动了
3、击球前重心要降低,双腿下蹲,右腿蹬住劲,引拍幅度腰适当加大
4、在来球的下降前期重心迎前击球。如果想拉加转,可以用胶皮吃住球后向上的力稍多一点。如果想冲一板,腰在迎前的同时,增加对球的撞击,然后再摩擦。

楼上说的击打下旋是可以的,但不建议,那需要良好的功力,国家队都没有谁敢轻易击打下旋。初学及一般球友还是以弧圈球为主,这是最稳定、最保险的
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
业余选手拉这直,急的下旋球,不要像专业的那样去冲,拉下降期高吊弧圈球成功率未必差,难点是预判,找点,其实是反应速度问题。
本楼回复(1) 收起
  • 彬_527同意,业余的冲下旋难度偏大。并且不利于后续还原。专业的实战中也基本在对方搓出较高的或不怎么转的球才进行冲的。低平的下旋,专业级别以上也普遍先加转为主。
    2016-1-13 03:48 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
最难是你来不及准备,要拉这样的球需要很好的步伐移动,拍面不能前倾,要向前上拉,不能只向上拉,引拍动作不能太大。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
水平不到很难冲 求稳  加转弧圈先拉起来 形成上旋对抗 然后 再冲
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
处理这种半出台的下旋球,一是要碎步调整步伐,找到最佳击球位置;二是在下降前期拉加转或在下降后期拉高吊;三是发力主要靠小臂和手腕。就是常说的把球拽起来。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。