请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

弧圈还是快攻?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

昨天球友大姐继续续陪我练发球,她发左侧下,我侧拧接。熟练了一点,我拧的转了一些,她一打,就会出台,如果拧的不转,她直接给我快攻回来,经过熟练正反手握拍的转换,我还是能按她一板打死的要求大力攻回去的,但是没有弧线,直接打过去的。除非我非常大力,她才会接不到,当然这中间有很大的因素是我回球都在她顺手的地方,我击球还是偏晚,打直线多。弄得我非常沮丧,她发的很转的下旋我轻松接回去,再打过去的时候,成功率较低,打上去,她也接得到,不过她表示她能接的到,别人很难接的到,因为她快,换别人接,我这么打就赢了。
       我试着减小动作幅度和力量,提高还原速度,较轻的发力,能相持几板,因为我力量小了,她借力打回来的球也没那么快了。她问我为什么不发大力打死,我告诉她,发力打不死她,到是自己搞的很被动,发小点力,还能接几下。小力量我感觉接起来比较有时间准备,还能轻拉几板,当然拉的质量很低,基本是很薄的摩擦,球速不快,旋转估计也不强,但她接我拉过去的球经常出台,可能是他不会接上旋。这引起了我的一个思考,是否较小力量拉的弧圈也比大力打过去的快球要难处理呢?前几天有个教练跟我说,能拉球就不要打,打的再厉害,人家挡回来自己还很被动,拉过去的弧圈增加对方接球难度,对方基本不太可能给你大力回过来,除非中远台对拉,业余有几个能这么对拉的?

评分

wanglb_2589 + 10
luyongjun8833 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:保定飞天俱乐部团体赛 李煜恒vs石磊
下一篇:保定飞天俱乐部团体赛 陈思vs吴涛
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
有个高手告诉我,业余界,看到能把拉球拉回来的,就不用想赢他了。
本楼回复(2) 收起
  • 359旅乒乓最难的是把弧圈拉回去,因为是逆旋转。拉下旋是很简单的,顺旋转
    2016-1-13 11:21 AM 回复
  • pingpangahz回复 359旅 :退到中台,相互熟悉的对手 ,把下降期的弧圈球拉回去不是太难的事。
    2016-1-13 03:04 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
应该是能打的不拉吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享,可能是能打不拉吧!
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
天下武功,唯快不破。能攻的不拉,原理很简单,攻球动作小,还原快。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
假设自己的拉、攻球技术差不多,     对方防守拉、攻球的技术也差不多,那么,能攻不拉。      否则,用自己的强项打对方的弱项。
本楼回复(3) 收起
  • 359旅为什么
    2016-1-13 02:05 PM 回复
  • pingpangahz回复 359旅 :攻球速度快,拉球速度慢,业余步伐普遍慢,攻球靠速度快,容易使对方步伐不到位而导致回球失误或回球质量差。    如果自己拉球比攻球质量高,而对方回接弧圈球技术差的话,当然优先用拉球。   反之用攻球。实战中,特别是双方都熟悉的对手,一般是动作拉攻结合,落点左右结合,节奏快慢结合,在变化中寻找机会。连续拉或连续攻,效果并不会有多好。
    2016-1-13 02:58 PM 回复
  • 359旅回复 pingpangahz:说的有道理
    2016-1-13 08:40 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
快打空档,弧拉转,无敌
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。同意楼主部分观点,比如轻拉落点,以转破快。但我觉得,在业余对战中,有机会球时,还是能打的不拉为好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式