请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]反手接发球问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
因为反手换了焦点3,搓球不适应涩性胶皮,但是拉球感觉比以前好控制了很多,所以现在对方发过来的下旋球我都一味的拉回去,但是失误率太高了,对方建议我最好搓球过渡一板,然后再拉,这样应该会更稳定,不知道各位球友教练有什么好的接球方式么

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我打球总是双腿跳起来左右跑,别人说我像兔子对不对呢?
下一篇:水平差不多,我用慢搓可以控制快搓吗?看球商标转不转,是球刚过网看吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-13 09:24:47 | 显示全部楼层
怎么还没有发出去帖子啊- -
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
涩胶靠胶皮凹陷吃球摩擦, 搓球很难使胶皮达到形变的程度,所以的确不太适合去搓球,但是非常适合撞击,你可以多用推挡和打来处理反手球,下旋的话拍型后仰也可以直接打的。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
在比赛中,如果您反手拉球不稳定,那还是搓球过度为好。搓的时候,要重心迎前,不要伸着胳膊去搓。胸前引拍往前下切球中下,摩擦距离长一些,,手腕和手指稍有点爆发力,把球搓长搓转,腰搓到空挡靠近底线或追身位置,对方即使回球,质量必然不高,这就为自己下一板进攻创造了条件。
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案

只要对手发球出台 就要实施反拉 不出台较低较转可快搓寻机在抢 至于出台下旋拉球失误你功夫问题 要培养自己抢字当头 今天你出台搓明天出台你还在搓 习惯了形成意识就淡忘抢 以后还能实现抢拉吗  反拉你永远过不了关 不抢永远成不了高手 即使是现在展时反拉有失误 明天呢  一个月后半年呢 你肯定会突破的 突破后你在看效果 为什么胆大的运动员容易出成绩 就是这个理 不要怕输 要输的起 只有输才能从输中选择一个长远更高水准的目标去努力
本楼回复(1) 收起
  • 宝哥哥恩,我也有同感,一味的搓球太过于被动,积极上手固然失误多,但是可以在失误中找到感觉,拜谢
    2016-1-13 06:27 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案

涩套也可以搓,只不过和粘套有点区别,动作相对要大些。还是听教练的,少走弯路。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
一味地拉球,要有非常好的基本功及判断能力做基础,也要量力而为。一点自己的看法。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!