请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 遇到这样的球友,怎么办?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我们这里有个老师傅,发球不抛球,非常转,非常突然,一般水平业余选手一局吃3-5个。
       他的搓球和削球也是非常转,一般水平业余选手,两三板就被他搓死了。
       他的反手进攻,可以用凶猛来形容,无论上下旋,一板反手进攻,一般水平业余选手挡回去的成功率10%以下。
       老师傅的缺点,就是正手拉下旋失误多,即便拉起来,质量不高,被防回去,再下一板进攻上旋球,出界很多,或者正手直接拉上旋,打上旋,失误多一些。

您可能会说:“比赛时盯住他正手位,发下旋,发上旋,发不转。”他是直板打法,照样跑到正手位,用反手打对方两大角。反手进攻的球,速度奇快,力量很大,业余和我打过球的人里面,没人打得出这种质量,但就这一板反手进攻质量,我感觉不亚于刘南奎、金泽洙、柳承敏的击球质量。

我跟他说:你先引拍低一些,把下旋拉起来,下一板,引拍高一些,从后往前打,注意利用重心压住拍型。你的反手技术已经很好了,我陪你把正手练一练。

陪他练球,我发个让他容易打的球,希望对打几板,让他慢慢加力,结果老师傅一板把我打死,然后我就满地捡球。
       我让他先发中等力量,建立手感、稳定动作,他说:“练球就得发大力!”
       开球之前练上两分钟,几乎是我在捡球。
       这个靶子不好当!

打起比赛来,我赢别人第一局,一般让一局,打决胜局。
       老师傅如果赢我第一局,非得第二局把我赢了才开心,真是顽强拼搏!哪怕第二局我是10:6领先,他也是决不放弃,每球必争。
       我承认自己有时候飘飘然,也有些不那么认真,10:6领先,甚至10:4领先,多次被打输过。

前些日子,我感觉自己这样打球不行,那段日子跟他打,3局2胜,打他2:0,5局3胜,打他3:0。

我用下旋球搓死他,他反手进攻,我后跳一小步,防他一两板,转进攻,打死他,回我正手下旋球,我爆冲他。
       就像对待小日本,要打服他,才看得起你。

跟别人,我倒不是这样打的,还是像以前。

最近,觉得业余打球,自己好胜心那么强干嘛,赢了他又如何,把他气出病来岂不糟糕!
       所以遇到和这位老师傅打比赛时,自己故意控制得赢多输少。虽然有时候他赢我了,就会欢天喜地,嘴上不饶人,说我吃他的发球云云。其实老师傅的球技,我的看法,提高得真很慢,但是想想,自己这样打球,反而控制力增强了,防守也提高了。

大家都乐呵乐呵吧!

评分

xih4 + 9
咫尺天涯672 + 14
好好保护密码 + 10
努力不惑 + 16
jqy861018 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
luyongjun8833 + 10
雪城 + 10
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:球友的选择
下一篇:横拍丶直拍丶异形拍
打赏鼓励一下!

最佳答案
这样的人一直都要赢他
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
别和他打 就好  此类人很难听别人劝的 你赢了他 估计以后 他就不愿意和你打了
本楼回复(1) 收起
  • 嘉嘉宝感觉还是要和这样的人打,还得注意保护他那顽强的自尊心!
    我们这里谁输了,下去休息,换一个人上场。
    如果这样的老师傅赢了,还在台上,又轮到自己打,也不能弃权啊!
    2016-1-13 08:52 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
这种选手相持起来就完蛋了。。。
本楼回复(1) 收起
  • 嘉嘉宝属于进攻一板过型,相持起来上旋球就完蛋了。
    以柔克刚,以刚克柔,以柔克柔,以刚制刚!
    倒是可以正好练防守对方暴力进攻,练自己暴力进攻下旋球嘛
    2016-1-13 09:00 AM 回复
不用了,谢谢。

最佳答案
我单位也有一个,全台反手!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
O(∩_∩)O~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
赢了他,提高了自己,增强了球艺,让他服气,各村都有很多高招滴!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
  大家都乐呵乐呵吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主是个好脾气的人,懂得谦让,这样的球友哪里都有,我这里也有个,赢球淫荡的笑,输了满脸横肉,他的技术不错,很多人不喜欢和他玩,就因为球品差。业余界打球,尤其是在社区,还是以和为贵
本楼回复(2) 收起
  • 嘉嘉宝业余界打球,尤其是在社区,还是以和为贵!
    说得真好!
    乒乒乓乓,快乐健康,这是目的。
    有的人干嘛整的跟争夺奥运会冠军似的?
    2016-1-13 08:48 AM 回复
  • chengdu1315回复 嘉嘉宝 :
    2016-1-13 06:27 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
打他个大比分 偶尔让他一二局 但比分要小 。    这种球友那里都有 俺从不和他计较 输赢没啥  自己开心就好 自己练球技就好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
健康娱乐为第一要素!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同乐最重要了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
跟这样的球友打球,相当于训练接发球、训练战术意识、训练脚步、训练预判。挺好的,你不用管老师傅涨不涨球,人家那么大岁数了,享受是第一位的,涨不涨球根本不重要,自己能涨球就好了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
人老了就不开通了,如果你比他年纪大赢了他,他心里可能还好受点儿,要是你比他年纪小赢了他,他的自尊心可能就受不了了。岁数大的人就只能让着他了,不能跟他一般见识。你想让他提高球技提高人品都是不可能的了,思想僵化了。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
你从上往下看,把他看到很清楚。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主懂得尊老、谦让,不逞强欺弱,有谦谦君子之风,实乃好人、高人也。赞且顶。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余玩球就图一乐呵,生气就不值得了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
觉得业余打球,自己好胜心那么强干嘛,赢了他又如何,把他气出病来岂不糟糕!
说得太好了。。。
本楼回复(0) 收起
跪求一点零钱度过苦难日子。

最佳答案
小赢即可,不伤和气
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
快乐第一,呵呵,已经完全不在乎输赢了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式