请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

2020希望之星,传说中的福原爱2.2??

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 明星分析 
握拍: 横拍 
单项技术: 其他 
胶皮种类: 反胶 生胶 长胶 
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  2012的伦敦奥运会上,日乒女队摘获银牌,瓷娃娃福原爱功不可没。在4年后的今天,就让我来带大家看看这位被誉为日本天才卓球少女——平野美宇的日常训练吧。大家请跟我来……
跟中国差不多性质的体校

门的背后就是天才卓球少女平野美宇的训练场所,也是日本奥林匹克委员会从全国各地聚集了未来有希望的中学生组成的JOC Elite Acadmy。成员为从推荐名单中选出的一共19人,全员离开父母,实行住宿制,有专门的教练和体能训练的教练,还有专门的营养师负责饮食管理,是培养乒乓球精英的学校。

在这学校里面最年轻的精英就是美宇了,年仅13岁(此专访是在2014年拍摄的),事不宜迟,来听听美宇队友对她的评价吧:
  石川梨良(16岁):美宇实力完全不是13岁,比赛中比分咬得很紧的时候,也一定会用自己的方式得分。
  森田彩音(16岁):即使年纪比较小,也是非常厉害的选手,有着如此让人惊讶的实力。
QQ截图20160112205839.png QQ截图20160112205909.png

平野美宇在3岁的时候开始打乒乓球,而不是杨影在仁川亚运会解说道的5岁才打乒乓球,有时候真的好讨厌杨影瞎扯的,这个题外话啦,4岁的时候在全日本选手权比赛中出场,在17岁级的比赛中,小学五年级的美宇过五关斩六将杀进了决赛,不断更新了福原爱,石川佳纯的最年少纪录。
果然是天才卓球少女,而且还是萌萌哒
美宇互动
  金:打球的时候眼睛基本是看哪里呢?
  美:基本上是看着对手的球拍,看着对手的球拍才能知道下一个球打哪边,如果不这样做的话,就追不上球速,这个需要通过观察对方的拍型来判断。

金:听说你的控球能力很强,那敢不敢接受我的挑战,测试一下有多强?
  美:虽然没什么自信,但我会努力试试看。(没什么自信……)

QQ截图20160112213057.png QQ截图20160112213227.png
Round 1:美宇毫无压力

金:那么这小一点的你能打到吗?
  美:没什么事是做不到的,我可以试一下。(还是蛮有自信的嘛)
QQ截图20160112213404.png QQ截图20160112214110.png
Round 2:想用小号的来坑我?看我的!

金:真这么厉害啊?你还能打到迷你版纸筒?
  美:笑抽了,居然还有更小的!这么小的还真没打过。
QQ截图20160112214523.png QQ截图20160112214628.png QQ截图20160112214557.png
Round 3:迷你版纸筒挑战赛,教练刘洁也惊讶
美宇训练记

平时美宇到底是训练多久的呢?原来平时是训练5个半小时,休息日是训练7个半小时,尽管训练充斥着生活,然而这些训练对于一个13岁的小女孩来说,却异常的充实。有时候美宇也会觉得训练好累,但是,当她想到以奥运会为目标,不努力训练是不行的啊,不仅仅是为了自己,美宇还想帮助教练完成一个奥运梦。年纪轻轻就有如此高的觉悟,天才少女的想法果然也是不一般啊。
QQ截图20160112215450.png QQ截图20160112215433.png
看看人家定的计划吧,再想想自己有没有规划好训练计划呢
美宇问答
  Q:为了让自己打起精神会做什么?
  A:我很喜欢睡觉(哈哈?原来小美女平时这么懒的啊),还有很喜欢吃甜食,会吃好多甜食。

Q:平时睡觉的时间大概有多长?
  A:平时没训练的话,大概能睡一整天(哎哎哎,不能这么懒的啊,睡一整天)。

Q:现在最想克服的问题是什么?
  A:为了让自己更有力量,增加肌肉训练,一定要多吃些东西。
QQ截图20160112220837.png QQ截图20160112220911.png QQ截图20160112220942.png
为了2020东京奥运,增加肌肉训练,美宇也是拼了

Q:有会在比赛中一定会带的东西嘛?
  A:有些回忆的比赛,惜败的比赛,赢得比较高兴的比赛,我会把这些比赛的结果放在球拍包里,带着过去的比赛回忆,希望能在未来的比赛中努力获胜。

最后希望美宇能达成所愿,在2020东京奥运取得金牌,R法则会保佑你的。
虽然我也不知道R法则是什么鬼,但希望你能愿望达成
附:美宇相关系列
乒乓网创作部 月沉吟

评分

xih4 + 9
温柔一拍 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
雪城 + 10
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:几分钟教会你反手进攻技术
下一篇:王皓风光前,他的直拍横打 天下第一
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-12 22:46:27 | 显示全部楼层
正能量爆棚的小萝莉,看到她那么努力,我也好想练球了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
专门研究美女呀。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
让开让开,赶紧散开,前方危险,发现一只野生的楼主,有恋萝莉癖,已经连续几天跟踪偷窥平野家的姑娘了,此时我已报警,大家先保持镇定,家里有萝莉的先赶紧藏好啦,别被楼主给盯上了。。。。。。。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
现在还没有看出好看来,再大一点再说
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
美宇专题了,了解这么详细
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-13 00:08:14 | 显示全部楼层
太阳目标 发表于 2016-1-13 12:06 AM
美宇专题了,了解这么详细

哈哈,的确是美宇专访来的,铁杆粉丝必看啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-13 00:38:40 | 显示全部楼层
旺小强 发表于 2016-1-12 11:14 PM
现在还没有看出好看来,再大一点再说

没事,现在才15岁,还有很长时间看呢,我也密切留意着,多写她的专访
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
日本乒乓球,中国最大的威胁
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
\(^o^)/~\(^o^)/~
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-13 08:11:46 | 显示全部楼层
练者神归 发表于 2016-1-13 03:06 AM
日本乒乓球,中国最大的威胁

的确是,特别是日本女乒
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
刘洁教练真漂亮呀
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-13 09:21:32 | 显示全部楼层
温柔一拍 发表于 2016-1-13 09:17 AM
刘洁教练真漂亮呀

又冲着教练去啊,不觉得美宇的经历好励志,好有正能量么
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
带个翻译不行啊。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
日本女乒球技赢不了 但貌似综合颜值能胜过中国女乒