请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 橡皮泥改变了乒乓球的新技术

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

乒乓界的高手一直都反对"站中"打法。其中横板高手以反手主打台内,出台尽量用正手,以超快的步伐来调整,反手回球只是为了过渡。直板高手尽量用正手回球,正手在台内挑打,出台的爆冲。直拍反手横打一般只能过度两下,没有横拍的稳定性好,所以现在主流成了横板的天下,以前很多人练直板的人后来又开始改为学横板了。    站在球台中间,对于左面来的球用反手打,右来正手打,教练们一致认为这是业余的初级打发,但我个人觉得站在球台中间是个很好的位置,攻守都是最有利位置,为什么高手们放弃这个最有利的位置,原因是反手对付出台球能力太差,正手在台内又太别扭。我个人就是个不信邪的人,觉得对什么好奇就要去试试,我开始研究乒乓球,开始自己设计乒乓球拍,一定要达到“战中”的目的,说来也很简单,只要在原有的基础上,提高反手的能力,让反手有直接得分的能力,让正手在台内能直接进攻,做到这两点就能彻底改变乒乓球的战术打法。但是想法到了实践,真的就很困难了,每次做出来的拍子,在去到球台上实验,总会发现很多没想到的问题,这个进展真的是很慢的过程,用的木头雕刻起来太费事。直到有一天,我突然想到用橡皮泥做各式的拍柄比较方便啊,还能掌握手把握什么样的形状最舒服,橡皮泥可以很快的捏出来想要的模样,这大大的提高了我的研究速度,最终我有了现在的拍型,让我感觉到了完美的击打效果,反手在台内宁拉、拧打,正手在台内直接拉、挑打,都是异常的暴力,对于出台的球,反手可以爆冲,也可以大力攻球,反手直接就可以得分,正手对出台的球爆冲力道更为强劲。细腻与暴力都做到了极致,站在球台中间,我可以全台猛攻,挥洒自如。但是这款球拍也有一个缺点,这是对应我的手型去设计的球拍,和我手差不多一样大的人用着舒服,手不一样大的用着就不舒服了,这款球拍需要按照手型的大小来制作。就像运动鞋需要号码对了才行,所以它推广起来有点难,不过对于专业运动员,真的值得费点事,在比赛中的完美感觉是传统球拍比不了的。

拍型

拍型
回想一下,是因为用了橡皮泥,使我在短时间内得到了很多经验。没有它,我今天不可能成功。
                                                                                                         作者:铸剑师  
                                                                                                         2016年1月13日

评分

我就是我409 + 40 这个帖子下午找了半天以为删了
咫尺天涯672 + 20
HOUMALTZLX + 8
戴金 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
雪城 + 10
夕阳惊鸿 + 10
老闷儿 + 10 有创意
温柔一拍 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:世奥得A1
下一篇:发个银色彩虹包的开箱图
打赏鼓励一下!

最佳答案
球友早想到了,不过没有造怪拍而已,上面是怎样握着的?
本楼回复(1) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
有视频看一下就更好
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
高手
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你现在需要去找点水平中上的人,让他们去用你的球拍,这些人需要具备的一个条件是能经常参加各种业余比赛。然后让他们用这些球拍去赢得一个个奖项,再让这些人给你去做宣传。只有这样才有成功的一天,当然捷径也是有的,让某个国手给你代言,或者让某个大公司出这样一个系列的拍子。不过这两个捷径非常难实现。
本楼回复(2) 收起
  • 铸剑师我没有钱去顾人啊,只有自己去打了,我不想放弃,我在练七伤拳,想要挑战王励勤的正手爆冲碎玻璃。我能拼的只有自己。
    2016-1-13 11:01 AM 回复
  • thqmhs回复 铸剑师:玻璃除了厚度还有硬度的问题,你可以试试薄一点脆一点的,并不一定要请人,可以免费给身边能参加比赛的朋友试用,你自己也要多去打各种比赛,只有奖状能够证明你拍子的实用性
    2016-1-13 11:47 AM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案

没有直板的优点,也没有横板的优点,只能自己玩玩。
本楼回复(2) 收起
  • kwong枪拍不成功的原因
    http://www.pingpangwang.com/thread-66946-1-1.html
    2016-1-13 08:47 AM 回复
  • 铸剑师这又不是传统的抢拍,希望下次有机会给你展示它的威力,我想知道王励勤正手弧圈冲碎的玻璃石多厚的,我想有机会用我的拍子冲击一下试试。
    2016-1-13 11:02 AM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
让不同水平的人试打。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
研究精神可嘉 有创新才有进步 。不过说一下啊 站中绝不是最有利位置啊 你怎么想出来的 站中是最有利位置。偏左半台才是最有利位置(右手为例)如果你问为什么  大脑的左半脑 和右 半脑分管运动不同 通俗说 就是人从左往右 跑 会比从右往左跑 快。人体共性 左腿为支撑腿 右腿为力量腿 你见哪个人 齐步走 正步走 是先迈左腿的  回忆一下你上学 时候 的跑道  是不是都是逆时针的 左腿在操场内侧
本楼回复(5) 收起
  • 夕阳惊鸿非常有道理。
    2016-1-12 11:14 PM 回复
  • 铸剑师战中不是一点不动的,需要碎步调整,现在的理念是用正手打全台,尤其中远台对啦,要跑过反手位用正手回球。在这里我的拍子就不用跑过反手位争取用正手去回球。
    2016-1-13 10:45 AM 回复
  • 黑暗中的舞者回复 铸剑师 :你是想说 全台进攻 全台转换吧 现在已经 实现了 反手王浩 张继科 樊振东 都是全台进攻 全台转换  异形板有个弱点 不知道对不对啊 我自己凭感觉体会的 小三角的球不好处理 反手的防守 比较 困难
    2016-1-13 03:08 PM 回复
  • 铸剑师我的意思是站在中间全台攻,不用跑来跑去的全台攻,张继科他们,接正手台内的球都是跑过去用反手宁拉的。若使用横拍正手挑打技术接发球失误率太高。王浩的技术很难掌握,至今就他一人很熟练,别人都是勉强打几下。
    2016-1-14 08:47 AM 回复
  • 铸剑师回复 黑暗中的舞者 :你说的是以前的异形板吧,每个异形板差别都很大,这个拍子全台无死角,小三角的球反手正手都能拉起来,劈长摆短随心所欲。
    2016-1-14 08:53 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
有才
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
整个板面都是甜区,器材上已经大大弥补技术的不足,这可比灌胶来的实在,普及很困难啊。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主是DIY高手啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓界的"圆月弯刀"
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
似乎仍然是横拍。
本楼回复(1) 收起
  • 铸剑师恩,有眼力,是用横拍的一些技术打球,就是拍头朝下的角度好,在正手位的台内可以直接拉球了,也不需要掉手腕,手腕在爆冲的时候可以极大的参与其中。手柄末端接近手腕处,在反手回球是可以增加很大的迎前力和摩擦力,是用反手就可以直接上正手胶皮了。
    2016-1-13 10:49 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
有视频看一下就更好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主快去申请专利!!!
本楼回复(3) 收起
  • 铸剑师这个专利我在国内申请好了,但是国际申请需要很多的钱啊,我现在没有啊。
    2016-1-13 10:50 AM 回复
  • 夕阳惊鸿回复 铸剑师 :你现在拥有的是专利号还是专利申请号?国内申请需要多少钱?
    2016-1-13 06:18 PM 回复
  • 铸剑师国内申请专利,办理费用减免后,几百块钱就够了,我的号是:ZL201520165966.0
    2016-1-14 08:50 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
多少银子?
我先预定一把
有立即拥有的冲动
本楼回复(4) 收起
  • 铸剑师你是第一个要的,我可以送你,你的手多大啊
    2016-1-13 10:50 AM 回复
  • dxzwd回复 铸剑师:大约多重?我也想要!
    2016-1-13 04:25 PM 回复
  • 我就是我409回复 铸剑师 :谢谢铸剑师!!! 我的手稍细长,不过和一般人差不多
    2016-1-13 06:16 PM 回复
  • 铸剑师回复 dxzwd :重量和普通拍子差不多。还要看手大小来制作。
    2016-1-14 08:35 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
食指和中指出力不少,时间长了,会不会扣不住的赶脚?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
万一脱板,手指头会不会跟着跑了。人才啊。
本楼回复(1) 收起
  • 铸剑师很和手的,就像运动鞋,你跑步能把运动鞋跑掉吗,除非有了很大的故障,正常你就全力的甩也不会脱手,除非你有意的想打对面的人。
    2016-1-13 10:55 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主果然有才,只是不知道两个孔怎么握?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
比赛规则能用这些妖拍吗!
本楼回复(1) 收起
  • 铸剑师看过一些相关的规定,对拍子的形状没有控制,现在大赛中就三种球拍,直拍,横拍,日直。
    2016-1-13 10:57 AM 回复
打赏鼓励一下!

高级模式