请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 正手攻球反手拨球求湿父指导!!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

正手攻球1

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ0MjkxODAwOA==.html?from=y1.7-1.2

正手攻球问题:拍面总是无意识晃动、击球后拍面后仰,手腕松?好像还有点吊腕....,稳定性老差了,而且击球无力,问题在哪里,如何纠正?
非持拍手问题:正手攻、反手拨非持拍手摆放不协调,正手攻时不自觉的夹在腹前,反手拨是容易往后拉、甩,左推右攻也是这样;教练让我抓着衣角,呵呵,还不习惯、有点别扭啊,我手架高点不行吗?就像湿父教学视频里面的动作,教练又说我架的太高了、手快举到头顶了,抓衣角的话辅助发力和保持平衡了起不到作用了吧;

握拍问题:我之前握拍是拍柄压在食指根部关节处、食指第二关节和第三关节中间勾住拍肩,后面中指无名指伸直、指肚顶拍,这段时间感觉中指无名指第二关节用点庝、弯曲起来不太舒服了;由于正手攻球拍面总是无意识晃动、击球后拍面后仰,我分析是不是握拍有问题,因此看了唐博士视频教学中的直拍握拍,教学片中提到直拍横打握拍应是拍柄压在虎口正中间位置、后面中指无名指略伸直、稍弯曲、两指头侧面顶拍,我试了下,这样握拍手腕确实比之前灵活了些,但是带来的问题是之前的正手攻球和反手拨球动作方面又需要重新调整和适应了。以上2种握拍方式到底哪种握拍方式最正确?

目前正手攻学习了6-7个月,好的话能连续10-20多个,反手拨学了3-4个月,可连续10-20多个,感觉正手问题比较大,稳定性差、击球无力/发力不好,需要尽快纠正;现在刚开始练习左推右攻、正手拉加转。

以上求指导,多谢啦!

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请教各位怎么发练习视频,求指导。
下一篇:正手攻球练习,请指导。
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉不错!~~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好像后三指曲起来顶拍比较容易感受到球拍的甜区,瞎猜的。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
正手打的很不错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
上下动的幅度大了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打久了 肩膀会累吧? 感觉有点紧,肩部 可以在放松 放松  把肩膀放下来
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手引拍有点靠后了,手腕吊拍,胳膊肘抬得有点高,小臂炒钱太多了,朝上太少,持球拍老是晃
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手攻球时胳膊离身体太远。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打得很熟练,提醒几点:一正手攻球,不要耸肩,肩要下沉放松;肘要保持相对固定,大臂动得过多;要转腰收小臂;不要吊腕。二反手拨球,拨得不够,更像是在挡球,要主动发力,以肘这支点,外展小臂,不要压腕。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
肩再放松些,沉下去!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多谢指导,由于长期伏案工作,感觉耸肩已经成为常态了,双肩放松下沉反而需要刻意为之了。另外非持拍手及横打握拍的问题还请指导下,我原来的握拍反手是否属于太过反手利,感觉确实影响正反手转换,近期感觉正手攻像不会打了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
后续再夹下大臂、手腕紧些,练习找找感觉。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉不错!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!