请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 关于迎前的理解

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       成人学球不易,尤其是对于重心转换,迎前,还原快等等这些基本问题毛病多多,怎样解决这些基础问题呢,个人感觉问题在于“迎前”的理解,很多人认为迎前是手臂往前迎球,个人认为这样理解会造成只会挥臂,而忽视了重心转换,重视了重心转换又往上挥得过多,造成球出界。
      我的理解是身体迎前,想想跑步运动员的起跑,感受一下跑步运动员起跑的重心与感觉,含胸收腹身体迎前,左右重心转换自然,放松还原也快,手臂也能控制住,正反手都用身体迎前,身体自身生理的条件反射。这种体会让我感觉自己还原快了,正反手交换也快,重心也降下来了,打球也能放松下来。
      文笔水平,也不知道各位球友能不能看明白,希望各位教练给予指导。

评分

luyongjun8833 + 10
xih4 + 9
侠骨柔情7106 + 10
我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
冰天雪地 + 10
夕阳惊鸿 + 10
咫尺天涯672 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:保定飞天俱乐部团体赛 李国江vs李学斌
下一篇:本人举办红鱼杯月赛的一点小小经验与各位分享
打赏鼓励一下!

最佳答案
觉得你理解得很正确,比方很恰当。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
      我的理解主要是击球方位——身体与球的相对位置、击球时机——球拍击打来球在飞行中的位置。引拍过大或者晚了,就会打成了直线、反应慢、无力。击球要在身前(身体的侧面前方)击球,不要在身侧,更不能在身后。
      坐等教练指导。
本楼回复(2) 收起
  • 好好保护密码说得好。赞同。
    2016-1-12 06:17 PM 回复
  • sgksmgk我可能没说明白,文笔有限,应该说是迎前发力的方向:“力往同一个方向用”因为在打球过程中,很多球友都是身体与手分家,身体往后,手往前造成V字发力,后座,力分散。
    2016-1-13 11:04 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
迎前的理解很好,注意让位,动作小点,做好预判,能保证较好的迎前
本楼回复(1) 收起
  • sgksmgk谢谢,你头像,马龙反手的动作,迎前击球方向力量,力往一处使。
    2016-1-13 11:06 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人认为迎前就是攻球要在身体侧前方这一点位击中球,是相对身侧、身后击球来讲的。只有在这一点位击中球才能借力,形成合力,最合理,效果最好。
本楼回复(1) 收起
  • sgksmgk这是击球位置与方向,文笔有限,我更想表达的应该是迎前击球的力量方向
    2016-1-13 11:07 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
weishenme想拉球,变成了攻球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个比较牛,学习一下。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
认识一致。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有道理,思考思考
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-13 11:12:16 | 显示全部楼层
文笔有限,我想我更想表达的意思是迎前击球怎么样发力更好些,怎么说呢,就是发力时身体象起跑运动员身体往前,身体带动手臂往前,要不然,身体与手臂成V字发力,就容易后座,力量分散,还谈什么转换还原放松呢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式