请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]接发球,对方发的球又急又快还追身,怎么接?只后就算接成功左右大角又开始调人

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
对方直板,发的球又急又快还追身,发的位置正好是中路追身,接的很别扭,根本接不好怎么接。
只后就算接成功对方,左右大角又开始调人,让我疲于应对。我压他反手,直接推我直线空挡,给正手,一板打死我,没辙了

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:才学球有什么办法提高他们的兴趣?
下一篇:最后再问2个问题?
恩公恩婆们打赏一下黄金单身汉吧,老汉弄视频也不容易,也要攒钱娶媳妇啊!!!!!!!!点击下面的红色【打赏】按钮,输入打赏金额,微信扫一扫完成打赏,老汉跪谢各位恩公恩婆啦\(^o^)/~

最佳答案
追身要球步伐好
急 快要求判断好   
上旋就快拉
下旋可以削,反应时间长点

压正反手或者调正反手 都是基本战术 步伐和反应
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
占位靠后!!!!多靠后点!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
需要提高几个方面:一是提高你的技术能力,要把质量回高了,他对你就不好控制了。二是提高你反应速度和判断准确的能力;三是提高你步法的移动速度。这个需要系统的训练才能够提高,采用多球,多练不定点训练,来提高这些有关方面的能力。具体接这个发球的顺序
一盯(盯住落点和旋转)二让(步法要让开)、三引(引板要往后,不能过大,任何急球都是如此)四挥(调整好板型,向顺旋转的方向挥拍)
本楼回复(2) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
只能拼速度了,打长球,底线球,逼他退台,千万不能回近台球,那样对方能够把角度打开,对你很不利。
本楼回复(1) 收起
  • thqmhs顺便说一下,对于控制型的对手,拉高吊是很好的方法,接发球时你退半步直接拉高吊,注意旋转比速度更重要,这样对方不好借力。
    2016-1-12 01:52 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
袁老师讲得很好很细了。我谈一点个人体会,三个字:小而快。包括步法要小而快,转腰挥拍动作要小而快,发力要小而快。要做到小而快,就必须盯球准,反应快,身体放松。说得容易,我也做不好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你离台两米就不存在追身球
本楼回复(0) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
也是个步法打的问题
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

怕急球 就是没注意盯对方的球板 只是傻傻呵呵的盯球  你无法断定对手的发球方向  你就无法快速去实施你的步伐 都说预判预判 你有根据吗  盯紧对手的球板撞击球用力方向就是根据 没有根据的预判就是 猜想 假设  球如流星 你看得住吗 接发球尤其是接急球不好的球迷 思考一下 在对手撞击球的瞬间我就已经断定方向 是不是就好解决呢 总比你没有根据的看球不知道咋来的要强吧  先有根据的断定方向 再快速反应启动合理的步伐   运用你所擅长的技术去应付 就迎刃而解了   
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
接发球的质量低,能力不够,给对方造成威胁小,同时表明了对方的发抢非常成功!横板的优势在相持,站位要稍微远些,他发长球你要及时调整步伐直接跟他进入相持比拼实力阶段了,这就是考验你能力的时候,个人能力不够说明基本功还没练到家,在平常训练中要刻苦练习,特别是摆速的推攻组合技术以及步伐衔接的训练要加强!专业队员打这种球跟玩一样,谁敢出台谁死,所以我们看专业球员的比赛都是从短球开始的,没招了偶尔偷个长球!业余的基本功太差所以看见长球快球都发慌,正常的,多练练,不难,等将来功夫练到家了,让他再发长的?打到他没地方发球……
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是打直板的,对付横板业余的这招最好用了,主要还是基本功。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
出台,要顺着来球顶左肩,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!