请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]fenye_1995定点连续拉球视频及怎样运用到比赛中,请指导

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

请问:我在和球友平时打比分时,说我拉球太硬,不放松,不够协调,我自己也找不出毛病出在哪里,视频时打发球机定点连续拉球,有哪里更需提高,请教练指点。我在打比分时感觉有些球来不及处理,打得很仓促,发挥不出定点拉球时的质量,特别时有点高的对方搓过来的球,这种往往是我发不转或上转的球而对方吃球了,然后抢攻,经常不注意下网了,也有对方突然搓一个变线球,拉球根本对不上力,请问通过怎样的训练才能提高?

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:沟通从心开始正反手摆速、正手杀高球、正手发球练习视频
下一篇:请教各位怎么发练习视频,求指导。
打赏鼓励一下!

最佳答案

很不错的拉球动作。要想适用于实战,还有很多功课要做,不定点拉球练习、来球不同时期(上升期、高点球、下降期)的拉球练习、搓转拉练习、上旋下旋拉球练习、反手转正手拉球练习等......实战中的来球是千变万化的,慢慢来,不着急!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对方突然搓一个变线球,拉球根本对不上力
-----------------
会不会是脚步跟不上导致的?
本楼回复(1) 收起
  • fenye_1995我也觉得是这原因,但不知怎么练习,好像发球机没法练这种突然变化的球
    2016-1-12 11:36 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案

转腰有点过大了  导致重心就偏移右侧过多  影响启动速度 迎前 抢点  等等   都会不理想  前冲要求是重心在身体的右前为好 以便于衔接反手 尤其是近台更要注意   再放松一下肩 肩关节腔打开就会找到肩方松的感觉   重心过高对步伐移动正反手转受影响  重心高移动步伐就慢 难怪你接球仓促  你说 发挥不出定点拉球时的质量,特别时有点高的对方搓过来的球 说明你搓球或发球后还原垫步不好 没有还原到接发球初始的位置 你抢攻不注意下网 说明你只会前冲 而不会先用高吊弧旋球应付 当对手搓来球较低刚出台 不能直接用前冲 先用高吊或加砖挂起在实施前冲 才稳定理想 另外你说  也有对方突然搓一个变线球,拉球根本对不上力,请问通过怎样的训练才能提高?这个也可以出你还原步伐不好 影响你的下一个步伐的衔接 导致你根本接不上力 或者说根本就没有拉球的机会和空间 解决方法 先把还原步垫步练好 再去练其它衔接步伐 如最实用的拉攻步伐并步  或更高级的的蹬转跨拉攻技术  来弥补来球落点是身前较多冲拉本领 整个衡量 你的拉攻动作还是不错的  我说你的不足只是小缺点稍加注意就会改进   
本楼回复(4) 收起
  • fenye_1995说得很好,谢谢
    2016-1-12 01:30 PM 回复
  • 国球长虹回复 fenye_1995 :别客气 都是哥们 希望你重点去练步伐 步伐练好是接近高手或半拉子专业的基础   哈哈哈哈
    2016-1-12 01:59 PM 回复
  • fenye_1995哈哈哈,我会努力的
    2016-1-12 02:03 PM 回复
  • 国球长虹我又认真的看了几遍 后拉肘 有点过大啊 前冲  肘不要向左过多 影响启动速度 拉高吊到可以 我从你背部都看到了 我说咋总有点不舒服呢 你感觉一下  在看看你的视频
    2016-1-12 10:30 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
评论到位,借鉴一下,谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉的挺好,比我好多了。多练就能拉不同的来球了,动作也可大可小,球速可快可慢,弧线可好可一般了。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
单看手看不出问题,估计问题是出在脚上,试试移动着拉不同位置的点看看。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
没那么多问题,就是重心再下去点你就会感觉不一样了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉的好,评论的准
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
三个问题:1.腰手发力不一致,2.引拍没有以腰带手!3.击球大臂发力过多。
建议:看湿傅的正手攻球和常见错误纠正视频。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练发球机 时候 每拉完一个球 垫布一下  培养节奏感及步伐意识
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打得不错,提醒三点:一是发力不协调;二是要转腰引拍转腰收小臂;三是大臂要与身体保持成一体,大臂不能动得过多。
本楼回复(1) 收起
  • fenye_1995谢谢周老师指导,您提的这三点恰恰是我在打比赛时经常出问题的地方,导致出现很多失误
    2016-1-13 12:46 PM 回复
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
拉的好,评论的准
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!