请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

正反手利的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       今天和一个球友多球,最后他陪我打几局,他发球多变,我接的质量太差,结果惨不忍睹。旁边另一个平时一起练球的大姐看不下去了,临走,叫我去练习接发球,她发我接,反手位或中位下旋球,一开始拉不上去,老下网,我想起来前几天偶尔侧拧的几下,试着侧拧去接,效果竟然很好,能拧回去十之八九,大姐说我接发球比以前好多了,看来方法对了才行啊。
      不过第二板接不好,以前是够不到,现在是打不上台,感觉身体后坐,球老打飞,大姐说我是仰着拍子朝天上打的,我表示不太可能,我已经努力压拍子了,她说他看的很清楚,并让我想象如果我压着拍子怎么可能打出台呢,我一想还真是啊。又接了几球,我自己放慢了速度,观察自己拍子,果然拍子是竖直或者稍微后仰的,我的天!应该是反手侧拧的时候,太偏反手利,因为这样发力顺畅,然后正手打球的时候还是很偏反手利的握拍,球能不飞吗。试着转正手的时候握拍弄的偏正手一点,压着点,老下网,大姐说我是直接冲网拍过去的,再往前一点就行,应该是以前一直反手利打正手,下意识的压低了挥拍路线,调整了下果然好多了,能对攻几板了。
       握拍转换好难啊,尤其反手转正手,反手利太多的话,很困难,但不是反手利发力又不行,怎么办哦?
      另外侧拧和拧拉什么区别?我感觉我那是侧拧,如果我试着学小胖拧正面,引拍很深还个个下网。求解答这俩问题。

评分

luyongjun8833 + 10
poll + 10
雪城 + 10
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:能不能生产一种小球台?只有半张球台那么宽。
下一篇:夫妻球档近况小陈-小汪对练正反手
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
侧拧代表人物是科贝尔,拧拉代表人物是王皓。侧拧容易发上力,又叫侧向加转式拧拉;拧拉是向球的正面发力,又叫横向前冲式拧拉。侧拧板形稍立;拧垃扳形在引拍时要求高,手腕向腹部弯曲很大,增加挥拍运行轨迹,板面几乎与桌面平行,肘关节外顶,发力击球中上部,击球时板面与桌面成40度左右。侧拧的球带侧拐;拧拉的球是前冲,相对而言,更有威胁,但也更难掌握!
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
尽快 调整握板 正常握法 反手实在不行的话 打反手的时候 拧的时候可以换握 拧完马上恢复握板 再就是握板其实不是很死的 有细微调节的 包括高水平专业运动员也是有明显换握的 侧拧最方便拧带有侧旋的下旋 正好借转  纯下旋 短球侧拧难度较大 最好还是使劲内曲手腕以横板为例 板柄朝向对方 板头朝向自己  顶住球之后 肘支点开始下压 然后手腕类似于一个打开扇面的过程 把球拧起来
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
\(^o^)/~\(^o^)/~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
每个球,手指都在调整.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是看王浩的视频学的,台内侧拧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有时间多练球。乒乓球技术是用时间堆出来的
本楼回复(1) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
学习了!!!
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案

探讨一下:1.接发球的问题。不同的球友,都有不同的发球特点,动作、旋转、隐蔽性都不尽相同,更多的接触不同的发球手法,对提高接发球质量的帮助最大。不能局限于在某个位置固定的用某种动作接球,根据具体的对手发球来调整最重要。2、第二板衔接的问题。如果第一板能把球拉过去,回球变成上旋之后,记得调整步伐,向后跳一小步,防止被回球顶住不能很好的发力,没有做动作的空间。即便是对手能回来短球,从后往前的上步还是比较容易做到的。
3、握拍的转换问题。按照多数教练的说法,还是不建议使用明显的正手利反手利握法,正反手转换的时候调整握拍,对自己的摆速是会有影响的。但是微调是很有必要的,正反手的发力机制不一样,对握拍还是需要稍作调整,最简单的就是调整大拇指的位置,正手位按照正常的握菜刀的方式,反手位拇指稍上翘,增加对板面的支撑,拧拉时候可以通过内旋前臂,顶肘等动作来调整板面。
4、侧拧和拧拉的区别楼上表述的很清楚了,自己熟练掌握哪个就用哪个就好,业余球友,能把球打过去对对方就是威胁,质量的高低还不是最主要的。
本楼回复(2) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
路过学习了
本楼回复(0) 收起
能给点乒乓币就行啊,不一定非得给钱

最佳答案
看了温故知新的点评,感觉很有用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式