请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请教和熟悉的人打实战的问题如下?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

和熟悉的人实战还是输在判断对方发球旋转和落点上面,主要不知道是不是,不转球,还是带下旋,以及球的落点,如何判断?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何发出拱的上旋球
下一篇:怎么接侧旋
打赏鼓励一下!

最佳答案
熟悉的人 应该不会出现这种情况啊 我熟悉的朋友 水平比我高 每次都打不过我 因为我对他球路 太熟了 哈哈
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果仅仅是不转和下旋的区分还是简单的,因为你可以不去区分,全部用下降期起下旋的方式去拉就可以了。至于落点的判断,站位站在对手的偏斜线位置就好了,重心压在前脚掌,双腿微曲,方便迅速启动。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
TA是全遮挡发球?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的意思是和你经常打球的人,你看不好人家的转不转发球,如果经常打还看不好,说明你盯球不好。对这种转不转发球,一般不太好判断。我建议你多看他的挥拍速度,一般转的球挥拍很快,还可以看球的弧线,那种转球,球发飘,平时多观察会好些,有时盯球的商标也可以,就是判断要晚些!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

我来说两句   如果你和熟悉的人实战中  再判断不准不转和下旋和来球的方向及落点变化 在和你不熟悉的人实战试试 肯定更蒙圈  熟悉的人实战 可以这样说你们实战不止是123次了吧  一个人在不管熟悉与不熟悉的与对手实战  正常的情况先可以吃一两次属于正常 但总是吃 那就是你的问题  说明你对旋转理解不深 基本功浅 用同样的动作发出两种不同的旋转主要是看球板触球时间的早晚 可以说近似同样的轨迹触球时机的早晚会改变发球旋转 例如侧下和侧上 旋转变化了 转与不转变化  一旦你判断不准 就吃球了 明明是个下旋 你认为上旋  你说你能不吃吗  你辨别不清对手来球方向及落点 说明你不注意对手发球瞬间球板触球的用力方向 只顾盯球不注意盯板   因为球板瞬间触球的方向  将决定着发出球的方向   只顾盯球而忽视了重点看球板的触球的方向  所以你就没有任何根据去断定对手来球的方向和落点 就像是瞎子过河 摸着走 肯定恐慌和紧张 苍茫迎战 又何谈较好的稳定性和命中率呢   以上说的这些 归根结底一句话不要只顾盯球  甚至可以这样说 把对手的球板盯紧看住 你就慢慢的就会知道明白同样的挥板轨迹  触球时间早晚会改变上下旋  球板瞬间触球方向 将改变发出球的方向  你按照我说的去试试 看到底有没有成效 有些球迷朋友把对手发球的方向落点变化 第一预判写在头一条  这都是不妥当的  你知道对手是咋想的 你咋知道对方何时要发急下旋呢  你不注众盯对手的球板板型和第一落点的位置 你咋知道是急下呢  去盯球吗  预判吗  看球的商标吗  能坑死你  在没有根据的基础上去预判    就是自己坑自己  急球如流星 预判的时间能是多少呢     你能预判到什么呢    所以 不要只顾盯球 重点去看球板吧  我希望我说的这些  接发球不是很好的球迷朋友做一个思考吧      
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
6楼是行家啊!学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
thqmhs 发表于 2016-1-11 08:03 PM
如果仅仅是不转和下旋的区分还是简单的,因为你可以不去区分,全部用下降期起下旋的方式去拉就可以了。至于 ...

不转和下旋可以不去区分?不会吧?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!