请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]如何发出拱的上旋球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是右手横拍,请教如何训练发出二跳拱的上旋球

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拉球引拍过大!
下一篇:请教和熟悉的人打实战的问题如下?
打赏鼓励一下!

最佳答案
各人理解抛起回落至网高时出手,摩擦时多加上旋,手不要僵硬,我发的时候感觉球是被弹挤出去的,这样的球就拱些!李晓东教练有个发球的视频教学你看看,很让人受启发!有什么弹拱,弹切,还有发短球要有忍劲,吸劲,触球点太高,发不出太急太顶的球手腕的爆发力也用不上!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球要拱,要下扎,要二跳后往前窜,球的上旋程度就要强。旋转强需要薄摩擦,又不能没有速度。这是一对矛盾,要解决这个矛盾,需要自身的绝对力量,如果身体素质不行,或者说爆发力不行,那就需要掌握纯熟的合力发力技巧,这个得多练。老实说我没有爆发力,合力时因为怕伤到手腕也不敢太发力,所以我的发球在速度旋转上是没啥威力的,但是我身边那些发球发的好的就基本都有我上面说的那些特点。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
就是上旋强嘛……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个要用力去摩擦球,把你身体,胳膊,手腕的力量最终都作用在球上,发球时,基本上听不到撞击球的声音。这种不上旋强练,多练练手腕的爆发力吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

发长上旋球:以用拍向前推球为主,推时使劲向上提拍子。用尽全身的力,不要怕出界,技术掌握好了,用最大的力也不会出界的。和拉弧圈球的原理一样的。球下扎。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
发侧上旋短球:用拍子摩擦球的侧面,也可以是侧下面,同时向上带一下拍子。发侧上球不能太明显了,拱的明显就不行了,要和侧下类似,否则会死的很惨。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
旋转强而已。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个要靠全力摩檫才行。
本楼回复(0) 收起
不需要打赏。。。