请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 美宇刘洁携手奥运,誓曰共~进~退(发放福利)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

共进退
刘洁:她会用奖金给我买礼物
平野美宇:我现在有个专门记录问题的小本,避免下次犯错

还记得一场很精彩的双打比赛——德国公开赛,萝莉组合平野美宇/伊藤美诚摘获女双金牌,这是萌宇第一个国际乒联巡回赛的金牌,也是足以影响她职业生涯的一次战役。回顾那场比赛,刘洁和美宇都觉得很不可思议,尤其是在八进四碰到瑞典的李芬和葡萄牙的付玉组合时,刘洁赛前估计没什么戏,对手的年龄都快是平野她们的妈妈级别了,在球场上也算是“老油条”,还稚嫩的日本组合基本没法抗衡。然而结果却出人意料,平野组合竟然3比0横扫老前辈。接下来跟中国香港李皓晴/吴颖岚的比赛中,进入前四的平野组合虽然实力仍然不足,依然是处于下风。可是,在面对困难的时候,平野组合想赢的决心更大,在先赢两局被追平后,仍旧咬住对手不放。进入决胜局,日本姑娘拼劲十足,以11:6就拿下了比赛,真是后生可畏啊。
最年轻的女双组合,伊藤美诚/平野美宇

决赛前一天的晚上,刘洁和平野组合一样的兴奋,但是面对金牌的诱惑,刘洁还是怕她们两人有思想包袱,在技战术方面做好安排后,还是不时地叮嘱她们做足困难准备。第二天上场前,两个小姑娘虽然有些紧张(在所难免的),但夺冠的欲望也像一团烈火一样燃烧起来,结果又是一个30,平野组合斩获冠军。场外指导刘洁也是难以掩盖激动之情,“这场比赛打得太棒了,心态好,发挥得也好,超赞。”

微博桌面2012_1337188749.JPG 微博桌面2012_1998703157.JPG 微博桌面2012_2473771544.JPG 微博桌面2012_1310873054.JPG 微博桌面2012_284709842.JPG 微博桌面2012_243988171.JPG 微博桌面2012_101536176.JPG 745535094b36acafc4f5249978d98d1000e99cfd.jpg 微博桌面2012_1176594127.JPG 微博桌面2012_4041197527.JPG 微博桌面2012_3046689309.JPG
满足一下大家的需求好了,个个都是冲着教练来的,美图一波波

在外界看来,这个冠军对于当时14岁的平野来说是份荣耀,更是日乒的骄傲,也可能是美宇乒乓球生涯的一个转折点,但刘洁表示她特了解平野,这孩子特别单纯,除了赢比赛高兴之外,没什么特别深层次的理解,回到队里该怎么练还是怎么练。至于有关德国公开赛还记得哪些事情,平野不假思索地回答说:“只对一张照片印象深刻。”刘洁解释说那张照片拍的是平野组合听到有5000美元冠军奖金时的吃惊表情。

冠军奖金5000美元,平野差点吓疯掉了
由于这图伊藤有点影响审美,就p掉了

既然赚了那么多钱,回日本之后怎么奖励自己呢?平野摇摇头,“我给自己什么都没买,我知道教练喜欢一个德国品牌的箱子,为了感谢她,我送了她一个,其余钱全部上交给妈妈。”刘洁在一旁笑着说,“平野告诉我她在攒钱,她妈妈一个月给她10000日元,相当于500多元人民币,她的零花钱不算多,东京消费水平挺高的,有时钱不够她还会向妈妈多申请一点。”这里再扯一下:人家小姑娘多么的节俭,哪像我们中国很多00后,iPhone,iPad在手,花钱像撒钱一样铺张浪费,这个真的值得深思了!刘洁还透露,平野每月必买《ViVi》时尚女性杂志,偶尔逛街看到好看的衣服裙子也会忍不住买一两件。“为了带好美宇,我平时基本没有什么业余时间。每天都是陪她训练和参赛,一年到头满世界跑。小朋友也知道教练不容易,很懂得感恩,她时不时给刘洁买个钱包或者送个小熊,两人相处的很融洽。对于这些小礼物,我都当宝贝收着。(本段是采访原话,除了那个插入的题外话)

微博桌面2012_1085315078.JPG 微博桌面2012_2507663300.JPG 微博桌面2012_463347954.JPG

再回到学校上课,平野多了公开赛冠军的光环,受到了大家的关注,可刘洁却认为这不算特别大的成就,毕竟她才刚刚起步,各方面跟一流选手比都差得太多。平野自己也知道想要有所建树就要暗自下功夫,从去年11月起,她开始用心记笔记,她说怕自己在没有场外指导时记不住对手的弱点,每打完一局,她就看本子提醒一下自己,可谓是胜不骄,败不馁,也是韧性十足的小萝莉啊。
微博桌面2012_2742583764.JPG 微博桌面2012_2809046273.JPG

现在问起师徒两人的未来目标是什么,平野美宇依然斩钉截铁地说:“肯定是打奥运会。”刘洁接过话解释道:“谁都想去奥运会,但在参赛的路上,是一个又一个的小比赛积累起来的。”作为运动员出身的教练,刘洁说参加奥运何尝不是自己的梦想,当然希望自己的徒弟能替她完成心愿。

微博桌面2012_1757381261.JPG 7c47bf039245d688ebbb0f09a2c27d1ed31b2418.jpg

乒乓网创作部 月沉吟

评分

blademaster + 10 你的文章被编辑采纳加1分采纳分值!
温柔一拍 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
顾春生 + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
wanglb_2589 + 10
戴金 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
咫尺天涯672 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:狗屎运。。。
下一篇:向半专业靠拢之十七——打通任督二脉
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-11 14:43:54 | 显示全部楼层
吐血大放福利了,冲着教练去的哇加把劲
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
福利不错啊
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-11 15:00:23 | 显示全部楼层
美宇三部曲:1.高颜值中国“妈妈”与日本萌娃美宇的师徒缘;2.萝莉与教练,平野美宇、刘洁的生活点滴;3.美宇刘洁携手奥运,誓曰共~进~退
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哇!美女   
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
和我女儿差不多年龄,看了以后就想女儿啦。幸好快放假了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
付出就会有回报!!!!!!!!!!!!!!!!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看美女比看球有意思多了
本楼回复(0) 收起
乒乓随缘

最佳答案
楼主是平野美宇的粉丝吗?连头像也是她,另外我非常好奇你是不是刘洁的亲朋啊?知道的那么多哦
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
赏心悦目
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-11 18:07:41 | 显示全部楼层
戴金 发表于 2016-1-11 04:54 PM
楼主是平野美宇的粉丝吗?连头像也是她,另外我非常好奇你是不是刘洁的亲朋啊?知道的那么多哦

美宇铁杆粉丝至于知道那么多只是消息比较灵通罢了,如果可以我都想是刘洁亲朋,蹭光不少呢
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(2) 收起
  • 戴金想不通哦刘诗雯是她的偶像,而你是她的粉丝。
    2016-1-11 06:42 PM 回复
  • 月沉吟回复 戴金 :其实是这样的,美宇是比较喜欢中国打球厉害的运动员,她最开始的偶像是张怡宁,女王范儿,张怡宁退役了,她现在就喜欢刘诗雯,可能15岁的她对于偶像的概念还不是很懂吧,她还有次在采访中说希望和张继科配混双呢,就是因为张继科打球厉害
    2016-1-11 07:09 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
来看美女了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
伊藤美诚很可怕
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好漂亮,我也很喜欢萌妹子平野美宇
本楼回复(0) 收起
写文章、做动图不宜,希望各位打赏打赏

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-12 06:14:49 | 显示全部楼层
华英雄168 发表于 2016-1-12 01:23 AM
好漂亮,我也很喜欢萌妹子平野美宇

有眼光
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
教练美!
本楼回复(0) 收起
Thanks, but no thanks.

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-12 07:10:25 | 显示全部楼层
blademaster 发表于 2016-1-12 07:03 AM
教练美!

都是冲着教练来的啊,我就觉得美宇好看,年轻,乒乓之路还长着呢,以后肯定会比教练更美
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
中国教练满天下
本楼回复(1) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
看上去教练和队员似乎年龄差不多。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
应多上美女网啊那才叫过瘾。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式