请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]关于步伐还原、垫步及腿部训练的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
现在打球发现主要问题就卡在腿上了,因为我腿部确实要比普通人的更差一些,肌肉看上去很大块,但无论耐力还是爆发力都不太好
主要问题是发力后脚下就很容易散,打到相持球人也会往后倒
问题也确实发现了,是大腿吃不上力,脚上没弹性
教练和我几个体校朋友给我的意见几乎都是做半蹲的蛙跳,但我感觉这样应该还不够,所以是否还有其它的针对性的训练呢?

然后是关于脚下的还原,主要是依靠垫步么?但我只要一用多垫步,大腿就会很酸,这种情况是否正常,平时能否靠徒步练垫步解决这个问题?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:反手快带
下一篇:求教练指导
打赏鼓励一下!

最佳答案

还原步伐 一般使用双脚垫步较多 垫步一定能够要保证身体前倾去垫步 千万不要骑马蹲裆式后座 越后座越疲劳 好方法是在身体前倾的基础上 前脚掌启动垫步 落地也是前脚掌先着地 身体就会前倾 基本就杜绝了后座   后座的危害很多  迎前反应正反手转换 弧线控制力量 命中率 等等都会受到影响 大腿会酸是正常的 训练的好方法去练跳绳吧  也可没事时徒手练一些步伐同时还原垫步更好  这都是不错的选择
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

负重深蹲 或者 硬拉

张继科 肩伤 腰伤 马龙也有腰伤    乒乓球废腰这么严重还是别玩了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
二楼高人,说得很好。提醒楼主,千万别深蹲,废膝盖!健康更要紧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持你!??!!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我再说一回:乒乓操真的是练步法的好东西,你只要坚持一个月,用心体会到动作的真髓,脚下就会轻快如飞,真的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!