请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 乒乓日记第3期

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

曙光终于到了,我迫不及待地来到党校练球,看到我们的主教正好也在党校,(主教是陈建)于是我立马和他练了起来。
       我的曙光正手配的是尼傲狂3,反手配的是大维388A,属于两面反胶。(曙光已写了试打报告,这里就不多说了。)
       练了差不多十分钟后,我的一个朋友突然走进了党校,邀请我和他打比赛,我和他练了几个球后,感觉他只会发奔球和下旋球,而且发奔球还没抛球,我要他抛起来发,可他死活也不同意,没办法,也只能让他这样发了。
       OK!废话不多说,比赛开始,三局两胜制,这句他先发,只见他第一个就发奔球,我用正手拉冲了一板,结果落点没控制好,被他反手直接借力给弹了过来,我就只好灰溜溜地去捡球了,第二个球他发了个下旋球,正好发到了我正手小三角,我并步一跳,就用反手把球拧到了他的正手空挡,他就只好去捡球了。轮到我发球了,我发了一个奔上旋,他竟然搓过来,结果可想而知,第二个发球,我发的是下旋,他以为是上旋,结果一板打到了网上,之后他一蹶不振,连输我几个球,最后我以11:5结束比赛。
       第二局由我先发球,我的第一个球是上旋,结果他已经能判断球的旋转了,直接一板给我打死,第二个我发了一个不转球,他挑了一板,我又拉了一板,后面慢慢地形成了对拉的局面,对拉十几板后我败下阵来,他赢了这个球后士气大振,一下把我打成7:0,我见他士气正旺,于是叫了暂停,想好对策后,我重新上了场,我发了一个侧旋,他一搓就出界,我发现他不会接,就每个发球都这样发,而且我也加强了反手的防御,最后以11:9逆转取胜。(本文由湿父粉丝原创。)

评分

xih4 + 9
我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
酒城乒搏 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
嘉嘉宝 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:还是蹬转收
下一篇:我的彩虹包到了,是第一个收到的不?
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-11 11:22:55 来自手机 | 显示全部楼层
希望大家支持。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
能够通过暂停来扭转局面非常厉害,说明除了技术,还能用脑子打球,值得学习
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
打球的最高境界是有脑,赞一个。0比7大逆转,很厉害呀。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
比赛很精彩!楼主智勇双全,向你学习!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
强烈建议楼主上一个大逆转的比赛视频
本楼回复(6) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
初学者都怕旋转,尤其是带侧旋的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-11 20:12:57 来自手机 | 显示全部楼层
第四期,我已更,欢迎大家收看。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
水平很高啊,能移到自己正手位把落在小三角的来球拧到对方正手位。佩服。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对拉十几板?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
粉丝发球很犀利
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式