请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 关于乒乓器材,有没有这样的视频?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我十分想要知道:从击球,到球脱板,整个过程当中,球拍、海绵、胶皮、球,到底都发生了什么状况?有这样的视频吗?到目前为止,看到的资料基本上都是文字描述,什么型变啦,旋转啦,吃球啦,振动啦,摩擦啦等等,不知道乒乓网团队有没有能力弄这么个视频出来?我能想到的,一是用高速摄像机实拍,二是用3D模型来剖析。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:【曙光底板的配胶抉择】正手三维国标,反手蓝海突破是否妥当
下一篇:曙光底板怎么样?
打赏鼓励一下!

最佳答案
高速摄像机实拍的可能没有吧,3D模型的有,可以上网搜索下,好像有蝴蝶介绍TENEGRY系列套胶的,还有介绍长胶击球时旋转变化的。
本楼回复(1) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
这个高速摄像机太贵了,弄这个意义不大
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个必须用专业设备,一般球友怕是没这个能力了。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
看过蝴蝶一个用一堆摄像机高速摄制的,但不是拍器材,是讲技术的。这个估计国家队的科研组搞过,但一般不放出来。央视有个民间发球高手的电视节目里有过发球技术的,里面一堆专业球员。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!