请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]横拍反手食指乱动!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
反手想发力攻的时候,食指不自觉的向上移动抠住拍面!这是啥问题?有什么不利后果?如何纠正?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直拍横打反手快撕
下一篇:正手拉球时身体腾空是正确的蹬转吗
打赏鼓励一下!

最佳答案
你反手攻的时候拇指是怎么放的呢?正常的是拇指与食指构成“八”,或者说像一把枪的样子,拇指要翘起来压拍,而食指为了配合固定压拍,会靠边移,
本楼回复(2) 收起
  • 成都阿光回复 thqmhs:你说这个八字太形象了!我拇指略向上移动,和食指确实像八字,但我的食指也和正手攻球一样在向上移动,而且是弯曲拱起的,自己都觉得很别扭!
    2016-1-10 10:32 PM 回复
  • thqmhs回复 成都阿光 :反手时是八字,正手时拇指弯曲扣住柄端倾斜部位,食指一直是伸直的。
    2016-1-11 09:15 AM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
食指乱动,容易影响击球弧线的控制,也就是球的稳定性,建议把板上食指的位置上放个东西粘在胶皮上,挡住你食指往上放的毛病。
本楼回复(4) 收起
  • 成都阿光回复 袁义兴:袁老师,食指固定死了,那正手咋办呢?
    2016-1-10 10:28 PM 回复
  • 袁义兴回复 成都阿光:都是在一个区域上,主要调整的是户口,而不是食指的位置
    2016-1-11 07:16 AM 回复
  • 成都阿光回复 袁义兴:再请问袁老师,食指是与拍面完全贴合吗?能否拱起?食指需要发力吗?
    2016-1-11 09:00 AM 回复
  • 袁义兴回复 成都阿光:必须要贴住,食指要配合其他手指发力,食指更重要是要调节,对弧线掌控更重要。
    2016-1-11 10:34 AM 回复
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
反手发力 食指压?你是不是想说拇指压?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!