请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 高颜值中国“妈妈”与日本萌娃美宇的师徒缘(美图)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

2014年,有一对高人气、高颜值的中国“妈妈”日本娃走进公众视野,她们是来自河北队的刘洁和日本少年队的平野美宇。不过在2014年的时候我还比较后知后觉,不知道这对组合,直到2015年,我第一次看到平野美宇的比赛的时候才知道了这小萌物。刘洁和萌宇在2013年4月结缘,2年的师徒情缘中,刘洁既是生活中处处照顾萌宇的好妈妈又是训练中的严厉的教练,终于功夫不负有心人,在这期间夺得2014年德国公开赛、西班牙公开赛、国际乒联总决赛女双冠军,2014年俄罗斯公开赛21岁以下组女单冠军等好成绩。

初识
刘洁:训练不认真,就给她小小的惩罚
平野美宇:害怕教练生我气

2000年4月14日是萌宇破蛋日,今年她15岁,从3岁零5个月(2003年9月)开始练习乒乓球,当时是因为她妈妈想让她多锻炼身体,才让她接触乒乓球的,小学的时候,萌宇参加了全日本小学2年级以下组的比赛,当时还是一年级小学生的平野美宇不但获得冠军,00后的实力也是很厉害的嘛。赛后萌宇接受采访的时候说:“我想参加奥运会。”年纪轻轻就有那么远大的理想,给你个赞。(部分言语来源于平野美宇在日本比赛的新闻:8岁天才卓球少女美宇,最年轻的胜利)

小时候的萌宇,看动作就知道是专业的

2013年4月平野美宇被选进日本少年队,当时刘洁已经在日本呆了8年,日语流利,少年队有意让刘洁带平野美宇。几经思想斗争后,刘洁觉得培养平野美宇对自己来说是一个极大的挑战,因为那时萌宇在日本队里面名声颇高,是日本队重点培养对象,日本对她的期望很高,刘洁感到亚历山大。不过既然刘洁接下来这工作,就要尽心尽责地带好她,也算是给自己和平野美宇一个交代吧。

东京,日本的首都,一个历史悠久的城市,古称江户。当萌宇要离家去到东京生活,她并没有因为想家而落泪,而是很坚强,这也是笔者比较欣赏这小女孩的地方,这里扯一下:个人感觉中国00后的独立生活能力比较差,比较依赖,这点还需要向外国学习一下,多多锻炼才是硬道理,别总是让孩子窝在家里。其实是萌宇动了歪脑筋:在家里妈妈会管着她,这下去东京反倒自由了。看来萌宇也是到了叛逆期啊,不过到了“新家”,萌宇开始了不一样的生活,白天上文化课,下午4点多放学,5点开始练球,晚上8点结束。

冲着图片来的娃举个爪

但是每天训练的时间还是很有限的,以前刘洁给她定的标准是:训练一节课休息15分钟,但是后来就发现放松过后的萌宇很难快速进入状态(这个也是很正常的嘛,年轻人自制力差),为了提高效率,她强制萌宇一直不间断地练习,不过萌宇也是一个超级听话的孩子,一直都按照刘洁的要求来做。但毕竟平野年龄小,加上她的成绩不错,所以偶尔会耍小孩子脾气,但是你有张良计我有过墙梯,刘洁对付萌宇还是很有一套的:只要不好好练,就体罚她多跑两圈,能及时纠正的就立刻提醒她,其他小问题,我一开始不跟她生气,等到她犯了大错,我就攒在一起说,翻以前旧账,一点点告诉她这样不对。

刘洁这教导美宇的方法还是很有参考价值的,的确很有妈妈的风范,中国好妈妈当之无愧了。
真羡慕她们能到处飞到处品尝美食
乒乓网创作部 月沉吟

评分

jiyibin + 10
xih4 + 9
淡泊宁静 + 10 你的文章被编辑采纳加1分采纳分值!
咫尺天涯672 + 20
沟通从心开始 + 10
智障禅师 + 20
HOUMALTZLX + 8
我就是我409 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
雪城 + 10
kenny365yh + 10 感谢楼主的分享!
wanglb_2589 + 20
好好保护密码 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
戴金 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
翼之母 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
温柔一拍 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒群网友约会 引来撕打成团(上)
下一篇:乒群网友约会 引来撕打成团(下)
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-10 15:49:59 | 显示全部楼层
我想看一下有多少人冲着照片来的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我只能表示脸白的女子的确比较漂亮
本楼回复(1) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
本楼回复(1) 收起
  • 月沉吟你肯定是冲着照片来的,放心,明天还有更新,还有更多萌照,请关注咯
    2016-1-10 08:53 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
漂亮的姑娘
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是冲照片来的,等我换新房的,也教女友练球
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是被题目忽悠来的,但进来后发现没白来。我把湿父的“7”变“1”给老婆讲了N遍,老婆就是理解不了,我和老婆打球不用怎么运动,她的愚笨就让我冒汗。看了本贴发现一张图片感觉很好,让老婆睁开狗眼仔细看看。
本楼回复(4) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
还是中国姑娘漂亮
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看到人家放学才练。中国体育经费能减少一般吗?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
美女漂亮。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真漂亮。。想啪啪啪
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是来看文章的,哈哈哈哈
本楼回复(3) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
美颜相机那里买的?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
果真是高颜值啊,好帖,感谢楼主分享!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哪个是教练?哪个是徒弟?美图
本楼回复(2) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
对小虎牙美女完全没有抵抗力
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓情缘,甜上加甜。