请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻球两新视频求指导

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:搓长拉下旋球转上旋(希望袁教练能进来指导下)
下一篇:反手拨球一新视频求指导
打赏鼓励一下!

最佳答案
向楼主学习,本人感觉你的正手攻和你的正手弧圈差不多。引拍幅度有些大。说的不一定对,还得请专家指导。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
您好,看了您的视频,总体感觉还可以,已形成一定的动作结构,发力也比较集中,只是您的正手动作应该是拉球的动作,有三点需要调整或改进的地方:
1、小臂有点夹了,形成习惯后有点像波尔和水谷的正手了,虽然稳定,但杀伤力不足。建议可以稍稍再打开一点
2、挥拍向上较多,收臂后稍有点过了。形成习惯后,会导致弧线高,影响质量。建议挥拍时再稍稍向前一些。您可以体会一下。
3、身体有点机械,建议再稍稍放松点,只有在击球瞬间稍紧张。松而不散是最佳状态。
加油!
本楼回复(6) 收起
  • shenjiucheng陈教练一语中的,谢谢您的指导,我以后练习时注意改正。我还发了另外两个帖子也请您指导!
    2016-1-10 08:48 PM 回复
  • nanhu00011要是能练成波尔和水谷的稳定,也是不错的
    2016-1-10 09:44 PM 回复
  • shenjiucheng我的目标是他们的1/2 ,呵呵。我还发了个反手拨球的帖子,陈教练空的时候也指导一二!
    2016-1-10 09:50 PM 回复
  • 陈立新回复 shenjiucheng :非常抱歉,刚看到您的回复,我一会看一下您反手拨球的帖子,有问题再与您交流
    2016-1-11 12:22 AM 回复
  • 陈立新回复 shenjiucheng :我昨晚没找到您反手的视频
    2016-1-12 11:00 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
其实你最大的毛病是 右肩架 只要一端肩大臂以身体的夹角就会变小 解决方法 让击球点离身体远一点只要在身体的右前就行  把右肩放松 左肩也放松 左手不要再球板的前面 这个习惯不好 你挺髋转腰比较到位可以说不错   是我看到上视频比较不错的  只要你注意以上这些  身体在放松 你的动作是非常不错的 你最大的优点是蹬转挥发力较好 这是一般初学者最难办到的事 这个解决好了 其他的问题都好办   
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!