请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]搓长拉下旋球转上旋(希望袁教练能进来指导下)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
                            感觉第一板球不迎前,第二板总是漏。整个拉球框架总是不迎前,总架肩。求教练给训练方法,纠正方案。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:求大家指导不对之处
下一篇:正手攻球两新视频求指导
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉小臂没打开的样子!!!等教练是!!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
等教练指导!!!
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
个人感觉楼主撞击的多了点,拉球时没有摩擦到球的中上部而是靠球的中部多些了,练习时可以小力量拉一下加转先找找吃住球的感觉。
本楼回复(1) 收起
  • 为梦而乒恩,和我想的一样,前臂没打开,僵硬,出手缺乏摩擦式的柔和击球。力量僵硬了,爆发力没出来。
    2016-1-10 06:13 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人观点,站位,先是侧身站位发球,发完球还原成正常站位,离球桌远一点,对方搓过来再跳再侧身,你这个偷懒了,如果你这样练这个组合意义不大。你要知道对方很可能搓直线的,要随时有保护正手意识。
本楼回复(2) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
关键点:第一板你拉的是下旋球的下降期,可以,但第二板来球已转为上旋,此时再拉下降期就容易出台了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
第一板拉球,不迎前,主要是重心的问题往下蹲的太厉害,应把气提起来,压到左脚就可以了,再就是第一板触球要有一个往上的画弧的动作,增加弧线稳定和摩擦。第二板原因,是击球时机把握不好,腰部转体过慢。引板应直接往后引板,不能在往下引。向这种衔接,可以用多球练习,就练一个下旋一个上旋,我有集教学视频也有具体的训练方法的。
本楼回复(6) 收起
  • 为梦而乒谢谢袁教练,重心下蹲太厉害应该怎么改正?
    2016-1-11 02:50 PM 回复
  • 袁义兴回复 为梦而乒:引板重心加大往后,要收腹,挥拍把重心压左腿,右脚脚前掌蹬地
    2016-1-11 03:32 PM 回复
  • 为梦而乒回复 袁义兴 :谢谢袁教练,新年快乐!
    2016-1-11 03:50 PM 回复
  • 袁义兴回复 袁义兴:新年快乐
    2016-1-11 04:16 PM 回复
  • 啊文回复 袁义兴:袁教练能帮我看下我的帖子吗,谢谢了
    2016-1-15 01:58 PM 回复
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
如果问题解决了应该给帮你解决问题的老师一个最佳答案!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!