请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 《菜鸟找教练》第五回 发力核心在蹬地 蜻蜓点水下旋灵

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

晴 微风
      先说一下最近基础功的训练情况,每天晚上双手举天原地起跳120个X3组、俯卧撑40个、原地蹲起40个、元宝粥40个(就是平躺在床上两头起,仰卧起坐是一头起)、正手攻动作100次X2组、反手拨动作100次X2组、拉下旋动作100个XXI组(这个最累了),练完后浑身出汗,洗澡,然后是家传的撑筋(静功,专治腰间盘突出和坐骨神经痛,有这方面的网友可以找我),天天练完后感觉可舒服了,昨天在一朋友家里量了量血压完全正常,心率65,不错!
      今天是周五,我下午1点到的,练习项目如下:
      一,正手搓
      二,反手搓
      三,正手挑
      四,反手拧
      五,教练发下旋球到正手短,我搓回,教练搓回,我起板拉,练了好长时间,今天感觉不错,比前一次上台率高多了
      六,发球机强化练习拉下旋,可能这两天晚上的徒手功有效,感觉进步不少,教练看了我的动作,指点了一下,拉球同时(表现在拉完后)右脚要顺势向前移动一脚或两脚距离左右,一下子找到感觉了,我原来的动作,可能核心用力点在膝盖,主要是膝盖在不停地曲伸,核心没有用上蹬地,这一句指点不要紧,一下子找到感觉了,核心在蹬脚啊,脚下顿时活泛了起来,上台率马上高了,主要是总体感觉轻松了,教练也说不错,这个是今天最大的收获!
      再怎么说我这水平还是太低,咱们网的“咏春乒力”网友兄的贴子我是最喜欢看的,这个是他写的“谈谈拉下旋”,推荐给大家,技术方面还是听专家的,我的内容就是看个热闹!:)
      七,还有一些时间,互相打单球练习了正手对攻,新拍子感觉不错。
      八,在间隙练习了发球,重心使用上有进步。
      加油!

乒乓网--多慧核桃油
2015年1月10日

评分

常明 + 20
迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!
HOUMALTZLX + 10
快速前冲2014 + 8
luyongjun8833 + 10
清清池水 + 10
wanglb_2589 + 20
温柔一拍 + 10
秋水共长天 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
好好保护密码 + 10
咫尺天涯672 + 20
努力不惑 + 16
冰天雪地 + 10
智障禅师 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:再次感谢袁兴义教练!!
下一篇:运气真差!就差一天!
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的教练告诉我拉球时一定要右脚蹬住地,不要拉后右脚在前,和你的体会相反!!
本楼回复(5) 收起
  • 多慧核桃油回复 mysky0716:我这不是体会,是教练给演示和要求的,确实有冲突,个人感觉可能每个人的情况不同,需要不同的动作来解决个人问题!:)
    2016-1-10 01:36 PM 回复
  • 多慧核桃油回复 mysky0716:我可能以前主要用膝盖了
    2016-1-10 01:36 PM 回复
  • 多慧核桃油回复 mysky0716:今天看了波尔对朱世赫的比赛视频,每一板拉完执拍侧的脚是向前冲一下的,理论上也对啊,既要向上也要向前啊
    2016-1-10 05:11 PM 回复
  • mysky0716回复 多慧核桃油 :当然有个案,但绝大多数时右脚要蹬住地,有些时候身体惯性的原因导致
    拉后右脚在前,但已不利于下一板的衔接。
    2016-1-10 10:36 PM 回复
  • mysky0716建议楼主多找些教练学习,最好找一些年轻的20岁左右的,曾经达到过省队水准的。
    2016-1-10 10:41 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜,涨球了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
勤奋的人
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这是要向专业靠拢的节奏啊。祝您成功。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你可真有心呀 我连那打那
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打完右脚要考前,说明楼主动作僵硬
本楼回复(2) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
真厉害,向你学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
今天最大的收获!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
敢问楼主请的教练怎么收费?
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有白花的钱呀!这就是专业训练的套路呀
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,一份耕耘一份收获啊,专业练习确实可以提高球技。不过楼主,可不可以教教家传撑筋呢,我也有因为初学时僵硬造成腰疼和坐骨神经疼
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
天天在进步
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主分享心得!佩服楼主练球精神!向你学习,请问楼主如何撑筋?我单位朋友腰不好,不能和我并肩战斗(团体一单,我二单)了,我QQ号2500304702
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
右脚顺势向前移动一段距离
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常好,谢谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
撑筋(静功,专治腰间盘突出和坐骨神经痛
这个想学习,分享一下呗!
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常羡慕大师呦!既有自己的一套预备功,又有教练亲身指导,羡煞人也!功夫不负有心人,每节课您都能精心记录、收获甚多!绝对是迈入专业、顶级高手的节奏呀!麻烦请问您的静功即元宝功,可以传授吗,本人就是腰间盘患者,谢谢!
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
刚徒手了一下,拉下旋右脚只是有点后脚跟上提和顺势前够一点点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式