请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 《菜鸟找教练》第四回 青龙偃月易累手 宝刀屠龙现苍穹

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

晴 风大  
       前几天偶尔的机会,小区里有人打球,双打的,我没带拍子,用老李的拍子双打了几局,打出了几个漂亮的球(我以前一直打单桧的底板,份量沉),感觉拍子很轻,忽然想到了轻的器材肯定摆速和衔接快啊,于是马上在网上经过研究和比较买了派里奥A2底板+海夫蓝鲸2+火麒麟(总价105元),昨天下午到货了,拍子很精美。今天下午12点钟到了,先给教练看了看新拍子,教练先试打了一圈,说很不错,我也试打了感觉很好。
       底板价46元,7层木板,北京队、山东队、比利时国家队专供器材,速度9控制8,个人感觉比较均衡。将来技术达到一定程度希望换上《乒乓网》曙光作为终极底板,人家西窗烛老师才用曙光,咱也要谦虚点啊:)
      海夫蓝鲸是训练套(正品有瑕疵的便宜品,图便宜啊)
      火麒麟是为了包邮选的(山西人,抠门啊)。
      再换胶准备正手729-2,反手729训练套了。
      谈一谈个人对拍子的理解,看了好多的底板参数说明,有的速度特别快控制就低(估计是太硬),有的是控制特别好速度特别慢(估计是软),我感觉练功阶段就用练功拍,相对选了个中间点均衡的,先把技术动作练出来再说,动作完全做到家了功夫也练得差不多了再提升器材水平。还是建议初级球友不要在器材上多花钱,把钱花在请教练上可能更好吧。就象学厨师刚开始学拿铲颠勺,总不能拿德国进口双立人锅具吧,要是成了名厨师了再摆谱不迟,那时候就可以撇着嘴说用国产锅炒不惯!:)
      一点点小建议,仅供初级球友参考。
       一开始就练我发球,教练接球到正手,我攻拉。随后是我发球,教练接球到反手,我反手攻。
       搓球练习:正手台内搓。反手台内搓。
       挑球练习:正手挑球。
       拧拉练习:反手拧,肘部一定要架高前顶。
       拉球练习:定点弱下旋没有问题,随后教练让我发球,他搓过来,我起板,发现两个问题,一是我发不了下旋球,有时发过去的竟然是上旋的。看来发球水平太差了。二是搓中起板根本找不到感觉,我要求打发球机先练单点拉下旋动作。随后就一直练这个动作了,感觉是双腿要一起下蹲,右肩下沉,蹬地起拉,一直存在害怕下旋心理,希望逐渐克服,在发球机上打了几轮感觉还行。(这个拉下旋动作大家不要在意,在下一回解决了,感兴趣网友可以关注下一回)
      今天总体感觉进步也不是特别大,可能这个下旋没拉好,有点打击信心。
      新拍子感觉很好,很轻,手腕胳膊手臂等没有感觉到累,要是重拍子估计太累的感觉就出来了。

乒乓网--多慧核桃油
2015年1月10日

评分

胡清源 + 1 1
zhang5728 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
xih4 + 9
常明 + 20
温柔一拍 + 10
好好保护密码 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
努力不惑 + 16
冰天雪地 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我的沾光历程!
下一篇:再次感谢袁兴义教练!!
打赏鼓励一下!

最佳答案
我来沙发!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
俗话说,一分钱一分货,如果对,就你这涨球的速度,早晚得换快好板子
本楼回复(1) 收起
  • 胡清源回复 冰天雪地:换板子是早晚的事。虽说乒乓器材是一分钱一分货,一角钱两分货,一块钱三分货,为了这细微差别,还是忍不住会烧一段时间器材。
    2016-1-10 03:09 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
勤奋又有教练,进步一定很快。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个节奏是不是太快了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我以前用过一款最轻的板子,斯帝卡,钛5.4,拉弧圈球相当的有数。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
单桧沉吗?什么牌子的?
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
厉害才46块  
本楼回复(1) 收起
  • 多慧核桃油练功板就这样就够了吧,我感觉技术达到无法提升程度再提升器材为好吧,咱这初学的,给好的也浪费
    2016-1-11 10:17 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是打单桧,现在换轻拍子不习惯
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主来段视频?百闻不如一见。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
系列文章很经典,支持!