乒乓网

[娱乐八卦] 由国梁40岁生日所悟

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2016110日,这一天是我们国乒总队长刘国梁的40岁生日,大家送上诚挚的祝福吧……

话说回来,刘指导可真是一个大忙人啊,因为赛程以及球队训练的安排,刘指导的生日往往都是在比赛或封闭集训中度过,今年也不例外。今天,他四十岁生日这一天,中国乒乓球队全体启程前往广东封闭集训,生日又只能在旅途中度过了。(本文由乒乓网月沉吟原创)

伦敦奥运会,北京奥运会,奥运冠军,中国男子,河南省

刘国梁,奥运冠军,中国男子乒乓球队主教练,河南省新乡市封丘县人,原中国乒乓球队著名运动员。6岁开始学打球,1989年入选国青队;1991年破格入选国家乒乓球队。中国第一位世乒赛、世界杯和奥运会男单“大满贯”得主,多次获得男子单打冠军并和孔令辉一起获得男子双打冠军,与邬娜一起获得过混合双打冠军,作为主力队员多次与队友一起获得男子团体冠军,得到过乒乓球运动员所能拿到的所有冠军。刘国梁是首位在正式比赛中采取直拍横打技术并取得成功的乒乓球手。2003年,刘国梁正式退役,进入上海交通大学学习,随后担任中国乒乓球男队主教练。2008年北京奥运会,2012年伦敦奥运会,刘国梁带领中国男子乒乓球队蝉联男子单人、团体冠军。 2013年,正式担任中国乒乓球队总教练。2009年,刘国梁本科毕业于上海交通大学安泰经管学院,2014年也在交大获得硕士研究生学位。

在我们(特别是乒乓爱好者)眼里,刘指导绝对是一位成功人士,因为他所有的努力和天赋都是需要时间的积淀才能结出果实,都是在一个领域潜心努力,然后等待一个风口(机遇)。

评分

jiyibin + 10
洪克 + 10
wanglb_2589 + 10
戴金 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
好好保护密码 + 10
努力不惑 + 16
结冰的太阳 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

最佳答案
此处应该有掌声

本楼回复(1) 收起

最佳答案
斯帝卡V乒乓 队员们共祝刘国梁指导生日快乐

http://v.qq.com/boke/page/b/0/r/b0180pgauer.html
本楼回复(3) 收起

最佳答案
学习了学习了
本楼回复(3) 收起
  • 月沉吟老板,你能换一句话来水经验吗
    2016-1-10 12:24 PM 回复
  • 胡清源回复 月沉吟:哈哈哈哈哈哈,学习了学习了,此已成乒乓网回复中之神句。
    2016-1-10 12:34 PM 回复
  • 东山里只有多学习,才能进步,哈哈哈哈。
    2016-1-11 12:15 PM 回复

最佳答案
生日快乐,楼主是个有心人
本楼回复(1) 收起

最佳答案
吟哥,你真有心,记住了刘指导的生日。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
刘总加油!!!!!!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
多谢分享
本楼回复(1) 收起

最佳答案
能来乒乓网的人,都在坚持一个信念,学乒乓-快乐健康!国球长虹,万寿无疆!
本楼回复(2) 收起

最佳答案
我是刘国梁和孔令辉的粉丝,生日卡ui而来
本楼回复(1) 收起

最佳答案
长期坚持,执著追求。乒乒乓乓,娱乐健康。
本楼回复(4) 收起
  • 月沉吟这个是好坚持,您的发球机看出您缜密的心思
    2016-1-10 02:35 PM 回复
  • 好好保护密码谢谢您的鼓励。我从小学三年级学打乒乓球,文革中断。下放返城工作后,受时间条件所限,很少打球。06年重新拾起乒乓球再学打。2010年以来我更是除了有事坚持天天打,除夕夜、年初一也不例外。我是越打越有劲,越打球技越涨,越打身体越健康。在我和球友的努力下,小区乒乓球活动转人室内,铺了地胶,改善了灯光,我又做了记分牌、集球网和发球机,条件越来越好。大家在一起非常开心。有生之年我会一直坚持打乒乓,直到打不动为止。
    2016-1-10 03:37 PM 回复
  • 月沉吟回复 好好保护密码 :厉害啊,佩服,我是从小学4年级开始打,开始跟教练练了1年,后来就自己玩了,断断续续的,大学重新认真重新开始学
    2016-1-10 03:41 PM 回复
  • 河边杨柳都很利害呀!肃然起敬!坚持呀!
    2016-1-10 04:12 PM 回复

最佳答案
掌声响起
本楼回复(3) 收起

最佳答案
感谢楼主提示,祝刘总生日快乐!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
中国乒界的骄傲
本楼回复(1) 收起
  • 月沉吟对啊,带出了那么多优秀运动员,给我们带来那么多一场又一场的精彩比赛,中国人的骄傲
    2016-1-10 09:11 PM 回复

最佳答案
祝刘总生日快乐!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
某种意义上,我们祝贺刘指导就是在祝愿中国乒乓球队!来乒乓网的都是真心爱乒乓球的人,让我们一起祝愿刘国梁生日快乐!祝愿中国乒乓球队带给我们更多的荣耀和快乐!!
本楼回复(0) 收起