请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 直改横

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近准备直改横,看网上都说要先练攻球徒手挥拍,想请问一下这个具体每天的需要做多少次,要练习多长时间?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:遇弱不强
下一篇:怎样发出急下旋球
打赏鼓励一下!

最佳答案
沙发,坐等教练指导
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
时间次数看个人投入。越多越好。直到定型以后可以少做一些了。只是要分组练习,组与组之间间隔一、两分钟。别累伤了手臂就行。至少坚持半个月以上,而且要认真观察自己做的对不对。

评分

朱彤 + 10 应该是这样子的

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-10 09:21:20 | 显示全部楼层
琉璃猫 发表于 2016-1-10 09:15 AM
时间次数看个人投入。越多越好。直到定型以后可以少做一些了。只是要分组练习,组与组之间间隔一、两分钟。 ...

哈哈,谢谢啊,那一组大概多少个呢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
Liuyubloch 发表于 2016-1-10 09:21 AM
哈哈,谢谢啊,那一组大概多少个呢

个人力量不一样,单组数量也不同,你可以这样试试:先不发力挥,一边体会腰带手收小臂等关建点,一边感觉身体各部位的疲劳程度以酸胀为度,做为基础数,练习一周左右,如果力量上来了就再加。要算总账,一天要打多少下定个目标数就好办了。运动是为了强身健体,别整的像专业队似的一身老伤!不值当的!

评分

朱彤 + 10 讲的不错。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
我见过一个水平高的人真改横,几天就打的不错了,但是我个人建议你不用改。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

你是直改横 只要你横板动作合理规范  就可以直接上台练球 无需徒手练习 如果直板动作不规范合理 那就的徒手挥板了 成人理解问题要高  徒手挥板的达到合理的时间要短  具体多长时间能达到合理叫规范  那就看对球的悟性   直板和横板只是握法不一 动作要求基本一致 如果你直板动作有缺点 也会体现在横板
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直改横  如果你直板动作是规范合理  横板可以直接上台练习 横与直 只是握法不一 动作基本一样 直板动作的好坏会体现在横板上  如果你直板动作不规范 那就的徒手挥板练习了 达到较规范合理在上台  具体多长时间 那就看你对球的理解和悟性了  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本人就是直改横的,我觉得没必要象专业运动员一样练,徒手挥拍有空就可以做,刚开始你的水平肯定下降几个档次,可以找水平较低的球友对练,首先练正手大路球,接着有反手拨,拉,拧,发球等等,要想比较熟练,起码得一年半载哦
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
单次10分钟即可,关键是不间断,重复记忆
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不知道你改横拍是为了打起来好看还是为了提高实战,如果你为了提高实战。我感觉真心没必要。除非你有条件进行大量多球训练。有专人负责教你。否则光靠实战改横拍后进步会很慢。直拍先天的优势荡然无存了。业余的直拍反手没你想象中那么不堪一击。相反业余横拍的中路问题会较难解决。除非你身体协调性一流,有好的步法移动。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!