请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 奥洽正SIGMA II PRO反月球36,前冲出界的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
奥洽,正手新换西格玛II PRO反手月球36,我一立板撞冲,感觉弧线突然变长一截,基本就要出界。较薄的摩擦倒是没问题。

头两年我奥洽正狂3反天3的时候,正手经常会反冲对手的加转,觉得非常踏实,没有撞冲弧线突然变长的问题;最近用普碳练了一段立板打弧线,比以前动作有了一些调整。

其它球友也用我的奥洽试手,现象是一样的。

请问各位大侠,是胶皮的问题,还是板子的问题?或是我们的动作问题?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:贴膜问题
下一篇:亚萨卡血浆拍子怎样
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-9 22:49:29 | 显示全部楼层
kwong 发表于 2016-1-9 10:38 PM
请参考这里
http://www.pingpangwang.com/thread-66484-1-1.html

噢,不是打比赛的时候。就是练习熟悉的时候,也是这样。不发力“哄”着球走没问题,薄摩擦也没问题,就是一撞冲发力的时候,好象弧线变档了一样,突然变长。

前两天我自己练习时有此现象,球友用我的板练习时我观察,现象是一样的。
本楼回复(7) 收起
  • kwong不太清楚原因,这胶皮海绵较软,我一般用在反手。
    2016-1-9 11:15 PM 回复
  • firedphoenix回复 kwong :专业版,不软吧?不是平常的SIGMA II。力量很强的PRO,网上推荐都是力量弧圈的正手胶
    2016-1-10 11:22 AM 回复
  • kwong软的,我用过两块,要硬应该找欧米伽4,欧米伽5更硬,但5有些过硬了。
    2016-1-10 01:36 PM 回复
  • firedphoenix回复 kwong :几个球友都试了,力量太深,一般都打不透
    2016-1-10 06:59 PM 回复
  • kwong回复 firedphoenix : 难道大家的版本不一样?无论如何,欧米伽4都比较值得推荐。
    2016-1-10 07:48 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-9 22:53:02 | 显示全部楼层
我正手用过铂金、普狂3(胶面粘性很差)、HAMMOND PRO A、紫V,基本上不靠粘性拉弧圈
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
应该是技术问题,这样配置是可以得,可能是粘套的手感(包括你周围的球友)改涩套后有一段调整适应的阶段吧,建议这时要考虑两个问题,1是身体重心的问题,重心要更压球些。2是手指的问题,手指特别是食指(横板吧)建议击球时调整下看看说不定会有效果的。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-10 07:47:52 | 显示全部楼层
virmony 发表于 2016-1-10 12:12 AM
应该是技术问题,这样配置是可以得,可能是粘套的手感(包括你周围的球友)改涩套后有一段调整适应的阶段吧 ...

SIGMA II PRO应该不算粘套,我觉得它的力量感特别强。底皮厚重,把海绵的弹性压住了一部分。球友说有点儿象蓝火,我从胶皮的手压触感上,觉得比蓝火弹、力量大。

球友正手一直是狂系,但是我正手不挑的,前段分别换过狂3、铂金、紫V,发力时一直是撞摩手法向前顶,吃球比较结实,只有加转才薄摩擦。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-10 07:49:46 | 显示全部楼层
firedphoenix 发表于 2016-1-10 07:47 AM
SIGMA II PRO应该不算粘套,我觉得它的力量感特别强。底皮厚重,把海绵的弹性压住了一部分。球友说有点儿 ...

应该说,只有出台就已经下掉的球,为了拉短、拉低弧线,我才采用薄摩擦挂球。只要一有机会,即使加转,我也是向前顶着拉的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
firedphoenix 发表于 2016-1-10 07:47 AM
SIGMA II PRO应该不算粘套,我觉得它的力量感特别强。底皮厚重,把海绵的弹性压住了一部分。球友说有点儿 ...

SIGMA II PRO不是粘套,我的意思是粘套转涩套后技术动作和手感都需要有变化导致的你说的弧线变长,我正手以前也粘套涩套互换着打,也有出现过你的情况,主要还是通过技术来调整的,主要还是撞击更深些,压拍多些,具体要自己体会了。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
狂系换成涩套,击球动作是有个微调适应过程,这个大家都知道。但涩套不同品牌型号也存在差异,所以技术动作一样肯定会出现不一样的效果了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-10 19:13:47 | 显示全部楼层
今天又找了两个球友,分别试了试他们的底板和胶皮。两个人都是施碳,一个正手省狂反手SRIVER;一个正手MAXXXX500,反手FASTARC-S1(高人所配)。他们其中一个用我的套胶之后,再用他自己的,连连扎网;另一个没有发力,简单摩擦,认为我的胶皮打不透,体现不出套胶的力量与出射角度,但我用惯自己的套胶后再用他的,也是连连扎网。

说明,SIGMA II PRO的摩擦性能与普通胶皮接近,但撞击的弹性非常很大。攻打给力,拉冲时需要压角度。

今天用这配置,找到了那种专业队的正手顶冲的感觉——透过胶皮打到底板上,力量感前所未有地大。我打定点发到八成力,对手退后场防守,三板之内基本上就会因为球的力量和速度接飞。

综上,SIGMA II PRO这胶皮很个性,杀伤力强大,能够练习正手合理地发力。只是套胶撞击的弹出角度和弧线,与一般的角度有所差别,再换到常规胶皮(包括一般的涩套),需要调整击球动作。

我的反手配月球36,板子有点闷,反手弹击速度不足,但是非常稳定,利于防守和加转,缺少速度。不知反手换成紫V会不会好些。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
海绵弹性变大了,要注意快收小臂,用重心压拍,否则会出界,我刚换涩套的时候也是这样,现在适应了,出球速度快多了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
板没问题,胶是好胶。
主要是没适应吧,自己慢慢调整就是,既然立着板不行,就压点拍。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-13 15:33:23 | 显示全部楼层
谢谢各位指点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!