请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]攻球,直接往前拍。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
攻球,直接往前拍,请乒乓网的教练和球友帮我看看,是不是这样的感觉。谢谢了。http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ0MDUwMDUyOA==.html

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直拍正手攻球练习
下一篇:十分苦恼的发球问题请各位指正一下
打赏鼓励一下!

最佳答案
看起来还是有点拍型变化呢!!!!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小臂回收时托球了,直接收拍就行
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你好!好象比前几次的打得好了。几点感受,1、翻腕。引拍看上去挺好的,迎球,击球瞬间,拍型变了,没有压拍,而是亮拍了。2、肘关节依然还没固定。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
基本动作还是不错的 有些球 翻手腕比较厉害 曾经有个帖子说手腕问题的 初学者建议一定把手腕固定住了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
击球的感觉 不错,我也同意楼上说法,在碰到球后有点翻腕。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加速收臂,收臂的同时手臂稍加内旋。
本楼回复(1) 收起
  • 陶征义谢谢袁教练的多次指导,您的无私奉献精神让我很感动,现在是加速收臂能做的,加速收臂而保持手腕不变却难了。
    2016-1-10 12:51 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主毛病和我类似,我总结多次刚找到自己毛病,楼主毛病如下:1、引拍起始位置拍型过于前倾。
2、大臂与身体夹角打开幅度太小,有点夹放不开。3、没有锁住肩,挥拍肘部不由自主靠近身体。其成因如下:引拍过于拍型前倾以及会导致蹭球过多前进力量不足,按此轨迹挥拍若不翻腕则会挥拍向左侧过头,为了矫正方向和力量楼主会不由自主将肘部靠近身体和翻腕,肘部靠近身体和翻腕都是为了矫正方向和增加撞击力。解决办法:1、引拍起始位置拍型前倾80度。2、增加大臂与身体夹角。3、锁肩.锁肩既是锁肘,肘部与体侧距离始终要保持20-30公分距离,挥拍过程中要有用肘部顶前臂的感觉。4、用蹬地转腰增加向前打击力度。5、挥拍过程结束后类似军人敬礼,不似您上臂基本与地面垂直6、击球瞬间要有以肘为肘快手小臂,干脆利索的感觉。说的不知对否祝楼主进步
本楼回复(3) 收起
  • 阿迪亚补充:收小臂要前臂内旋压拍,若仍翻腕(担心不过网)增加转腰力量就可以了,建议楼主拍个视频(在楼主身后右边位置,楼主自己就会看出问题)
    2016-1-10 07:03 AM 回复
  • 陶征义谢谢你如此详细的指导,很受益,现在问题是,要么击球瞬间亮拍,要么兜一下。
    2016-1-10 12:55 PM 回复
  • 阿迪亚回复 陶征义:应该击球瞬间收小臂压拍才对
    2016-1-10 03:16 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
收臂有点慢,方向的把握要先上再前、左,手腕的情况有好转,但腕与前臂联动还不协调,腕还是有点早发力。你换个角度拍一下看看,换到正前方,左侧前方两个角度看看。这种扎扎实实抠细基本动作细节的精神值得肯定,相信你会进步的!加油!
本楼回复(2) 收起
  • 陶征义谢谢朱老师的多次指导, 我也不是抠细细节,只是想让手腕稳定这样在以后的攻球或拉球时,减少失误。因为打乒乓球,战胜对手是一种享受,动作的完美更是一种享受啊。
    2016-1-10 01:01 PM 回复
  • 朱彤正手攻是基础,从这下功夫是对的。近台练攻球,前臂还要打开横摆的大一点,板与球有段距离才好迎前收臂,板型几乎立着。中远台,要重点体会左右重心交换的感觉。
    2016-1-10 01:07 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案

我回答你提得问题  是不是正手攻球直接往前 只要板型前倾固定 球板与球同高 感觉直接往前撞击我认为是对的 因为肘关节已经决定了挥板挥板轨迹 感觉是往前收臂 但他会随着动作的延伸终究会偏向上收臂的   如果你有意的向上收臂就会增大摩擦 特别球板低于来球过多在刻意的向上收 就会增大摩擦 不少初学者 拉不是拉  攻不上攻 凯旋教练说过 攻球就是撞击即使有摩擦也是轻微的  你注意张继科的拉弓动作就是偏上 以至于正手拉就存在问题 容易出界  这也是解说员和众多的重量级教练认为的   所以只有正手攻标准 将来你的拉攻才会合理弧线控球使稳定性更高   以上说法仅是个人对正手攻认识 不见得正确  仅供参考 我觉得你的动作已经不错了 就是版型固定不是很好有挑动手腕的迹象 再认真研究下肢发力的感觉 就完美了  要学会慢打 会更好更有利于找到下肢蹬转的发力感觉体会   现在你是收臂和动作慢是正确的 只要你收就行   因为你的动作还未定型 正在矫正时期 一定慢打 别人也愿意和你对打实现多球练习  在多球练习中找感觉   动作完美了在逐步发力快收    会慢打的人 肯定会加速打   可会快打的人  不一定也不见得就会慢打 如果快打快收 在下肢发力不好的条件下 很容易上臂带身体或下肢体发力 将来的稳定性就受到到影响 一个球员动作合不合理 不能看上肢体 关键是取决于下肢体
本楼回复(3) 收起
  • 陶征义说的很好,很详细,专业级教练水平,一定是在平时的训练中,走过很多弯路才有这样的体会,谢谢你的指导。
    2016-1-10 01:07 PM 回复
  • 国球长虹回复 陶征义 :是的 毫不隐瞒的说 自己是走过弯路后才明白了道理  更不忍心让热心的球友继续走弯路
    2016-1-10 05:10 PM 回复
  • 国球长虹谢谢征义兄弟  我只不过是做我应该做的 希望我们是哥们以后有啥问题我们共同探讨共同进步
    2016-1-15 09:38 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉很好!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
把吐球点调低一点,出球速度调快一点。又高又慢的球适合刚开始熟悉球性,不适合训练动作。
本楼回复(2) 收起
  • 陶征义谢谢指导,好久没看到你的评论或发帖了,祝你球技进步。
    2016-1-10 01:09 PM 回复
  • 厚德载物回复 陶征义 :我是没有进步空间了,能保持现状,就谢天谢地了!
    2016-1-10 01:15 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我发现的错误如下:1、击球时翻腕,手腕固定之后就不要再变化了。2、身体前倾不够,是坐着打球。3、没有迎前意识。4、提请注意的是正手攻球要有“打”的想法,用拍去撞击球,从声音上判断“打”的不够狠。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
我和楼主的姿势几乎相同,主要是翻腕,原因如下:1、引拍过低,应该比球过网的高度略高,与击球点同高;2、引拍后的拍面是80度,击球后的拍面角度是70度,不是湿父说的不变。主要靠前臂内旋来实现。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!