请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]跟纯快攻的对手打反应慢

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题 请教各位教练 我在单位和年轻的同事打反应的过来 能打出质量很高的球 但是跟50岁的老同志打 他是直板单面快攻 一左一右打的很快 也没有弧圈球 就是快 打的我满地找球 我是横板双反 体重有点重190斤 怎么才能逐渐跟上老同志的节奏呢?谢谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:探讨一下横拍正手位的台内挑拉
下一篇:两个问题请问高手!
谢谢~

最佳答案
千万别给短球 使劲弄他长 他速度就慢了  第二你千万不要拉高掉 啊  加转啊 虽然很转 但球慢 高 他上升期打你 会打得你很难受
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-9 23:08:37 | 显示全部楼层
黑暗中的舞者 发表于 2016-1-9 11:05 PM
千万别给短球 使劲弄他长 他速度就慢了  第二你千万不要拉高掉 啊  加转啊 虽然很转 但球慢 高 他上升期打 ...

他推挡很好 还有手腕的假动作 我总判断错误跑反了 不拉高调加转拉什么球 跟他拼快我更拼不过了。。。
本楼回复(0) 收起
谢谢~

最佳答案
第三 还是横打直的基本战术 死压他反手 毕竟他反手最多推你两条线罢了 他年龄上吃亏 侧不了身  然后偶尔弄他正手 这球就有的打了  最后一个教你一个步伐问题 他这种打法靠快 最喜欢弄你左右两条线 如果你在左边 他弄你右边 你直接往右跑 快不过球的  所以你防不住 记得别往右跑 往右后跑 右后啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-9 23:13:23 | 显示全部楼层
谢谢您 我感觉是被全面压制 只能靠发球得几分了 一开始来个逆旋转还吃我几个球 现在越来越熟了直接推我大角 而且他发球不抛特别转 我一拧就下网 还是实力差距大啊
本楼回复(0) 收起
谢谢~

最佳答案
发球不抛 这球没得打 我是最怕这种发球不抛的 偷长球 又长又快 郁闷 也没招 别说咱业余选手 就国家队的俩人打 其中一个不抛球你看看 另一个也是崩溃的
本楼回复(5) 收起
  • 豪倾天下回复 黑暗中的舞者:顶多抛五厘米 又低又转又快 还不知道发到哪去。。
    2016-1-10 07:53 AM 回复
  • fstxyz这发球不是不合格吗?
    2016-1-10 08:55 AM 回复
  • 豪倾天下回复 fstxyz :人家这么发一辈子了 也没法说 还是单位的老同志。。
    2016-1-10 11:44 AM 回复
  • 黑暗中的舞者回复 豪倾天下 :恩 所以输了就输了吧 没办法 打球图个高兴 你也不能非让人家抛起来对吧  所以还是以玩乐 高兴为主
    2016-1-10 01:05 PM 回复
  • 豪倾天下回复 黑暗中的舞者:嗯 说的对
    2016-1-10 01:06 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
一大群人在商量怎么“欺负”老同志?!
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
两点,一是靠落点,两边调动他;二是靠旋转,站位稍微靠后点,把球弄转。在这个基础上突然加快,这个要看你的技术能力了。
本楼回复(0) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-10 21:12:18 | 显示全部楼层
袁义兴 发表于 2016-1-10 09:01 PM
两点,一是靠落点,两边调动他;二是靠旋转,站位稍微靠后点,把球弄转。在这个基础上突然加快,这个要看你 ...

谢谢袁教练 这个我得慢慢体会了
本楼回复(0) 收起
谢谢~