请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 大蟒日记摘录——吉隆坡直通赛三

最佳答案
精品筛选
版权申明:  
文章类型: 心得分享 明星分析 实战分析 
握拍: 横拍 
单项技术:  
胶皮种类: 反胶 
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    作为乒乓网的忠实粉丝,我常常在网站的乒校联盟板块阅读鲁能乒校孩子们写的周总结和反思。受此启发,遂猜想大蟒许昕或许也会做类似的总结。现就吉隆坡直通赛作文如下,内容纯属虚构,还望各位不要见笑:
      1月9日星期六 北京  天气晴
     吉隆坡直通赛终于结束了!结果比我预想的好,我如愿获得了吉隆坡世乒赛的参赛资格!Yes!尽管以8胜1负获得第一,但我真不敢称自己是第一;毕竟我们几弟兄谁赢谁输都很正常,本次直通赛我只是运气稍好而已。
      一、直通赛冠军之争
     这次直通赛,全队上下最关注的当然是继科的表现。实际上,赛程过半后,比赛就成为龙队、继科和我三人之间的竞争了。我因为先后战胜了龙队和继科,所以在争位战中稍占先机。但是,输给闫安那场比赛给我敲响了警钟,所以这也许是我最后取得不错成绩的原因之一吧。
      1、谁获得冠军都是实至名归
     除了我,由于继科在9号的关键之战中以战胜了龙队,所以继科夺冠的可能性也很大。此前,由于受伤病和状态等诸多因素的影响,战绩不佳,继科承受的压力相当大。要换作是我,我或许早就扛不住了。让人欣喜的是,我们熟悉的继科又回来了,接连打赢几场硬仗,状态稳固回升。当然,我在本次直通赛上的表现也算可圈可点,敢打敢拼、永不放弃的作风得到了刘指导的赞许。所以,不管是继科夺魁,还是龙队夺冠,亦或是我在竞争中胜出,我觉得都是实至名归!
       2、全队上下都为继科状态回归而高兴
      2016年是奥运之年,荣耀之年。国乒要想在里约取得好成绩,必须依靠球队的精诚团结和同心同德。所以,里约男乒的门票不管花落谁家,他都应该是最优秀的。实际上,继科的状态不佳我们也很着急。如果因为继科的状态不佳,我或者任何一个兄弟因而侥幸获得里约门票,那肯定不是我们希望看到的结果!我们兄弟间希望来一场公平的竞争!看到继科的状态回升,我们真为他感到高兴,都乐见其成。因此,在对阵继科的那场比赛中,我也没有任何顾虑和负担,因为我相信继科也希望我能打出我的真实水平。幸运的是,我战胜了继科。
      二、好兄弟尚坤
     一说起尚坤,可能不少人都会用“巨人杀手”、“角色球员”来形容他。我觉得,这对兄弟尚坤不公平!
      1、我们一同来自曹乒校
     我的老家在江苏徐州,尚坤的老家在山西运城,因为乒乓球,我们先后来到上海曹乒校学习,随后都进入到曹乒校俱乐部开始了职业生涯。可以说,曹乒校是我们两兄弟乒乓梦想开始的地方。
       随后,在王励勤指导退役后,我和尚坤并肩作战,攻坚克难,为上海队取得全国锦标赛两连冠居功至伟。2014年全国锦标赛上,在关键的决胜盘,尚坤以3∶1击败八一的周雨,为上海队以3∶2夺得男团冠军立下汗马功劳;2015年全国锦标赛上,在对阵山东鲁能队的决赛中,尚坤又有上佳表现,力克方博取得开门红,为上海夺冠起到关键作用。
       2、尚坤的价值不可取代
      虽然刘指导也说尚坤等兄弟在本次直通赛中的主要是给我们制造麻烦、制造压力,但我知道,尚坤也有自己的期许,也有自己的目标。尽管直通赛只赢了兄弟梁靖崑和周雨以2胜7负排名第九,但我始终认为,尚坤的价值不容忽视!没有尚坤,我们上海队就不会在全锦赛上夺冠!
      本次直通赛让我收获了自信,为了里约门票,我必须继续努力,拼尽全力。闫安,我们再开一局……
作者:乒乓网酒城乒搏 2016.1.9

评分

顾春生 + 10
jingqiu0223 + 20
HOUMALTZLX + 8
jiyibin + 10
lycsb + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
惊天一石 + 10
sinian1969 + 10
温柔一拍 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:永远不要小视张继科
下一篇:你关注了吗?乒乓球在赛前是先选择发球或接发球的奥秘所在
爱乒才会赢

最佳答案
输闫安是大意失荆州,再开一局,闫安就会输了
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
许昕真的大意了,竟然输闫安
本楼回复(1) 收起
写文章、做动图不宜,希望各位打赏打赏

最佳答案
你算是把许昕了解透了,写的有血有肉有感情,赞!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
\(^o^)/~\(^o^)/~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
永不言败的许昕最可爱
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。