请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]进攻型长胶和防弧胶

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
无意中拿到了一个女生的玩具拍,就是那种两个一起卖,海面和胶皮超级薄,打起来像防弧胶那种拍子。
跟球友玩了下,发现别有一番风味。让我萌生了正防反反的想法。
说起来我手感可能很好,这种拍子一会儿就适应了,发现有个很好的优点,不吃转,台内球我随意挑打,出台球亮起板横着发力,速度快而下沉,直指对方反手位,威胁巨大。台内球实用“刮”和“拱”的手法,让对手也摸不着旋转,而且本人竟然觉得不算太难打!而且本人有一手非常不错的直拍横打横拉和台内拧拉。所以想要试试这实用性。
网上搜索了防弧胶的资料,防弧胶用起来有点像长胶,击球下沉感同出一辙,但我转念一向,长胶的反旋转能力可能更实用。

所以想来问问各位老师,这种反手反胶,正手怪胶。利用不吃转的“强”攻战术。是用进攻型的长胶好,还是防弧胶好?
进攻型的长胶都有哪些了?是C8那种硬短的,还是像海王星那种软长的?
而防弧胶又有那几款?是硬的适合进攻还是软的适合进攻?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:湿傅:用什么胶水呀!请指导!
下一篇:求解
打赏鼓励一下!

最佳答案
凡事有利有弊,遇上反攻强烈的,可能连守也守不住,因为顶回的球速度慢,对面攻势一浪接一浪,一面反胶一面长胶比较好,长胶不行时有反胶顶住。
本楼回复(1) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
您好,我本人没有用过防弧,但是有一个打削球的球友反手用防弧。我感觉防弧的特点与长胶和生胶有相似之处,但又没有那么怪,主要是球不转,下沉的特点像生胶,有时还借不上力。现在防弧用的人很少,专业队更是没有,这种胶皮一旦对方熟悉了,基本上就失去作用了,它的旋转没有长胶变化多,它的速度没有生胶快,所以对方相对好适应。
至于长胶的进攻性,主要取决于海绵的厚度,善于防守或善于控制,一般用单胶皮或薄海绵,球路比较怪,用反手居多。善于进攻的一般选择较厚海绵的长胶,胶皮的特性相对增强了,进攻时的速度增加了,但与单胶皮相比失去一点怪的味道,厚海绵长胶一般多用于正手。
防弧的胶皮我不太了解,只知道有几款还可以在市场上见到,有一款叫福和的防弧脚面很硬,相对来说比较怪,但自己控制也相对难一点
本楼回复(4) 收起
  • 262330432这么说长胶在强攻和控制的综合分数要比防弧要好咯?
    2016-1-9 10:07 PM 回复
  • 陈立新回复 262330432 :长胶的特点是旋转变化比防弧要好,这也是业余用长胶居多的原因所在
    2016-1-9 10:09 PM 回复
  • 262330432回复 陈立新 :那进攻型的长胶也可以进行无视一般的旋转强行攻击吗?
    2016-1-9 10:14 PM 回复
  • 陈立新回复 262330432 :长胶怕极转球,也就是极转上下旋,这需要您的判断以及接球的技巧,板形和手感
    2016-1-10 12:17 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
不是年龄很大 基本不建议用怪胶皮  练球没人愿意跟你练 你总不能天天要跟人开局
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果自己觉得适合这样的打法,试试也无妨,业务玩的就是个乐趣。
从楼主的描述看,楼主是属于手感比较好的球友,防弧套胶市面上很少,性能方面也是多用于制造机会,作用类似长胶,用对方的不适应来寻找进攻机会。也不失为一个好的方式。
考虑进攻,还是多用两面配合更好,怪胶制造机会,反胶进攻。
楼主如果没打过颗粒胶皮还是不建议入手,手感差别太大,
本楼回复(1) 收起
  • 262330432适不适合不敢说,但用那种玩具板也能赢两三局。我就是想反手反胶进攻,而正手除了能制造机会还能肆无忌惮的进攻,哪怕难点也可以,反正就是用来娱乐的,我还是打双反的。
    2016-1-10 01:50 AM 回复
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
利用不吃转的“强”攻战术,是用进攻型的长胶好,而且业余中还是有挺多的,正手长胶,反手反胶的进攻型打法,长胶觉得用大维388D-1长胶就可以了,背面的反胶不要用太重的,要不板子的重心会偏反手,不利于正手的长胶的进攻,不过说是进攻型长胶,但攻击威力和正手反胶还是差距巨大的,主要还是打对手的不适应。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
我用过,你问我吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
长胶和防弧,我都用过。啥问题你问吧
本楼回复(4) 收起
  • 262330432谢谢,我是想要,台内能控制威胁住对手不敢轻易上手,然后只要球稍微有点高过网就能挑打过去,不管旋转。出台球也一样,能半高冲杀,哪怕难用点都没关系。简单的说就是怪异和威力拿个平衡吧。何况我还有反手的反胶呢,能挑能拧能拉能弹,我还是有点信心的哦
    2016-1-10 01:47 AM 回复
  • 准时,平等真诚回复 262330432:看了半天,你到底要干嘛,简略点,大哥。
    2016-1-10 10:14 AM 回复
  • 262330432回复 准时,平等真诚:就两点嘛,让人家不敢攻,让自己随意攻
    2016-1-10 11:27 AM 回复
  • 准时,平等真诚回复 262330432 :进攻型长胶 会不会玩 你
    2016-1-10 02:52 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
防弧威胁不太大,你要把长胶和防弧用在正手还是反手???
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!